ポテそば、今後はチーズをぶっかける ジャンキー度がアップした『ポテチーズそば・うどん』が新登場!

2016年3月18日(金)15時17分 BIGLOBEニュース編集部

ポテそば、今後はチーズをぶっかける ジャンキー度がアップした『ポテチーズそば・うどん』が新登場!

写真を拡大

阪急そば若菜は、ポテトフライにチーズを乗せた「ポテチーズそば・うどん」を3月25日から十三店で販売する。


阪急そば若菜では、昨年2月に「ポテそば・うどん」を発売、その後も「ポテざるそば・うどん」「ポテうどんパン」など斬新なメニューを次々と提供してきた。これまでは炭水化物×炭水化物で話題になっていたが、「ポテチーズそば・うどん」は、その名のとおりチーズという脂肪分も掛け合わせた一品。ナチュラルチーズを細かくカットしたシュレッドチーズを、揚げたてのポテトフライに乗せており、ポテトの塩分と油分、チーズの深いコクと風味が混ざり合うという。なお、提供の際はポテトとチーズは別盛りとなる。


ポテチーズそば・うどん


ポテチーズそば・うどん


※写真はイメージ

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「うどん」をもっと詳しく

タグ

「うどん」のニュース

「うどん」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ