スシローから「コク旨まぐろ醤油ラーメン」が新登場 “すし屋のラーメン”第3弾はスープにこだわり

2016年4月11日(月)15時2分 BIGLOBEニュース編集部

コク旨まぐろ醤油ラーメン

写真を拡大

スシローは、“すし屋のラーメン”として販売している「鯛だし塩ラーメン」、「濃厚えび味噌ラーメン」に続き、第3弾の『コク旨まぐろ醤油ラーメン』を4月11日から全国のスシローで販売する。


『コク旨まぐろ醤油ラーメン』は、“すし屋のラーメン”第3弾としてスープの“コク”にこだわって作られた商品。だしは、自家製の「焼きまぐろオイル」をベースに、小豆島の老舗醤油醸造所の“生搾り醤油”を100%使用し、スシローオリジナルのこだわりスープを作り上げた。また、“すし屋のラーメン”の条件でもある“すっきりと飲みきれるスープ”を実現するために、コクを出しながらも10種の魚介系原料を使用した「魚介系スープ」にすることで、さっぱりとしたスープに仕上げている。


スシロー『コク旨まぐろ醤油ラーメン』

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「スシロー」をもっと詳しく

タグ

「スシロー」のニュース

「スシロー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ