キルフェボンで7日間限定の「リンゴWeek」開催 旬のリンゴを使った限定タルトが登場

2015年10月26日(月)14時35分 BIGLOBEニュース編集部

キルフェボン「リンゴWeek」

写真を拡大

フルーツタルトとケーキのお店「キルフェボン」は、11月4日から11月10日まで、旬のリンゴを使ったタルトのイベント「2015 リンゴWeek!」を初開催する。


「リンゴWeek!」では、青森県の文化財に指定され天然記念物でもあるリンゴの樹に実った"紅絞"をはじめ6品種のリンゴを使用。それぞれのリンゴの特徴をいかし、キャラメリゼ、ワイン煮、蜂蜜煮など調理法を変えるほか、合わせる食材もチーズや抹茶、チョコレートなどさまざま。見た目も味わいもバリエーション豊かな全8種のタルトが登場する。


■「リンゴWeek!」に登場するリンゴのタルト

【新作】“栄黄雅”とプリンのタルト〜カマンベールチーズ風味〜

キルフェボン「リンゴWeek」1


【新作】紅玉とイチゴのタルト〜チョコレート風味〜

キルフェボン「リンゴWeek」2


【新作】“紅絞”と抹茶チーズスフレのタルト

キルフェボン「リンゴWeek3」


【新作】スリムレッドのタルト

キルフェボン「リンゴWeek」4


グラニースミスのタルト

キルフェボン「リンゴWeek」5


甘酸っぱいリンゴのタルト

キルフェボン「リンゴWeek」6


輪花型 シナノゴールドのシブースト

キルフェボン「リンゴWeek」7

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ