「たかすぎゅうカレー」誕生 載せるハンバーグ=鷹栖牛+町内加工シカ肉 3店提供「地域の活性化に」

5月18日(金)5時0分 どうしん電子版(北海道新聞)

<駒鮨>ジャガイモをらせん状に切ったフライをトッピングし、見た目も華やか=北1の2(平日のみ)

写真を拡大

【鷹栖】町内初のご当地グルメ「たかすぎゅうカレー」が誕生した。カレーライスに、町特産の鷹栖牛と町内で食肉加工されたエゾシカの肉を使ったハンバーグを載せた。町内の3店舗で味わうことができる。企画した、飲...

どうしん電子版(北海道新聞)

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ