阪急うめだ本店 × ARITA PORCELAIN LAB 寿ぎのおもてなし〜TRAD&MODERNなテーブルスタイル〜

1月5日(金)11時1分 PR TIMES

阪急うめだ本店 7階コトコトステージ71で2018年1月2日(火)〜1月16日(火)まで開催してます!伝統的なものから、時代の変化と共に移り変わるモダンな有田焼を、テーブルセッティングと共にご提案します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-788926-8.jpg ]

阪急うめだ本店 7階コトコトステージ71で寿ぎのおもてなし 〜TRAD&MODERNなテーブルスタイル〜のイベントを2018年1月2日(火)〜1月16日(火)まで開催してます!伝統的なものから、時代の変化と共に移り変わるモダンな有田焼を、テーブルセッティングと共にご提案します。

MODERN(モダン)
有田焼の伝統技術を使いながら、更に技術を革新し、モダンなスタイルの器を御提案するアリタポーセリンラボ。新春のおめでたい「お正月のおもてなし」に、大皿や小皿を使い、新しいお重スタイルをご提案します。すべて、食器洗浄機対応・プラチナ以外電子レンジ対応


[画像2: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-999691-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-770713-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-559687-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-527280-3.jpg ]



TRAD(トラッド)
時代を超えて、長く愛される有田焼の古伊万里文様。スタイリッシュな器と合わせて、伝統的ながらも新しく、華やかなテーブルでのおもてなしをご提案します。食器洗浄機・電子レンジ非対応
[画像6: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-807969-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-936921-4.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-825769-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-835271-6.jpg ]

今まで、関西地方で展開をした事の無い、伝統的な有田焼が初登場するほか、海外で大好評中の、新しくモダンなスタイルの有田焼の新作が見どころです。来春、フランスの展示会(メゾンエオブジェ)で発表予定のペンダントライトや、弥左ヱ門窯の大皿や花瓶なども初登場致します。

[画像10: https://prtimes.jp/i/25257/16/resize/d25257-16-608518-9.jpg ]


職人による、絵付けの実演もございます。貴重なこの機会に、ぜひ足をはこんてください

日 時:2018年1月2日(火)〜2018年1月16日(火)
場 所:阪急うめだ本店7階 コトコトステージ71
テーマ:「寿ぎのおもてなし 〜TRAD&MODERNなテーブルスタイル〜」
七代目弥左ヱ門 来店予定&窯元職人実演:1月6日(土)〜1月8日(月)

アリタポーセリンラボ株式会社
佐賀県西松浦郡有田町黒牟田丙3037‐8
TEL 0955-43-2221
公式webサイト: http://aritaporcelainlab.com

PR TIMES

「阪急うめだ」をもっと詳しく

「阪急うめだ」のニュース

BIGLOBE
トップへ