一年の始まりを極上肉とワインで楽しむ!薩摩 牛の蔵で期間限定ワイン&スパークリングを販売!

1月5日(金)11時1分 PR TIMES

東京都内及び大阪府内で展開する焼肉店”薩摩 牛の蔵”では、都内6店舗で1月限定で白ワイン『祝』とスパークリング『プリマ・ペルラ』を販売致します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/30283/6/resize/d30283-6-388037-0.jpg ]

https://www.ushinokura.com/

A5ランクの鹿児島黒毛和牛『薩摩牛 4%の奇跡』を提供する焼肉店、"薩摩 牛の蔵"の都内6店舗(広尾本店・赤坂店・吉祥寺店・吉祥寺南町店・四谷店・渋谷店)にて、1月限定でワイン&スパークリングの販売を致します!
一年の始まりにふさわしい商品となっておりますので、この機会に極上和牛とおすすめワインのマリアージュをお楽しみ下さい。

■1月限定ワインのご紹介


[画像2: https://prtimes.jp/i/30283/6/resize/d30283-6-407842-6.jpg ]

<甲州テロワール・セレクション 祝(いわい)>


価 格:フルボトル 税込5,400円
タイプ:白/辛口
ブドウ:甲州
原産地:日本/山梨産

甲州種ワイン造りに特化する勝沼醸造が、祝地区から収穫されたブドウのみで仕込む、シュール・リー製法で仕上げられ、白桃のようなアロマが特徴的。

★マリアージュ★
和牛タンの中でも、一頭からわずかしかとれない「タン元」の部分を贅沢に厚切りカットした"和牛極上黒タンステーキ"(税込3,543円)との相性抜群!


[画像3: https://prtimes.jp/i/30283/6/resize/d30283-6-984642-5.jpg ]

<プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン シャルドネ ブリュット>
価 格:フルボトル 税込4,104円
タイプ:白スパークリング/辛口
ブドウ:シャルドネ
原産地:フランス/ラングドック&ルーシヨン産

輝くイエロー。白い花やグレープフルーツといったフレッシュな果実のアロマ。力強くも繊細な泡立ちが楽しめる。
「はじまりの泡」と名付けられた瓶内二次発酵のスパークリングワインです。

★マリアージュ★
フォアグラの様な食感と、臭みの無いまろやかな味で人気の"厚切りレバー焼"(税込951円)がおすすめ!

[画像4: https://prtimes.jp/i/30283/6/resize/d30283-6-435822-4.jpg ]

その他、"黒さつま鶏 タタキ盛合せ"(税込864円)等ワインと相性の良いサイドメニューも取り揃えております。

薩摩 牛の蔵 自慢の"薩摩牛 4%の奇跡"の焼肉と共に是非お召し上がりくださいませ!

1月は飲み放題付きの新年会プラン等もご用意し、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※「祝」「プリマ・ペルラ」は飲み放題対象外です。

■薩摩 牛の蔵 店舗概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/30283/6/resize/d30283-6-729727-3.jpg ]

[限定ワイン実施店舗]


広尾店 TEL.03-5766-7566 東京都港区南青山7-13-13 BULLSビル1F
赤坂店 TEL.03-5573-9062 東京都港区赤坂7-9-1 トーユー赤坂ビルB1
吉祥寺店 TEL.0422-28-2029 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 リベストフォーラム1ビルB1F
吉祥寺南町店 TEL.0422-26-5829 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-11 第2じぞうビル3F
四谷店 TEL.03-6273-2934 東京都新宿区四谷2-1-1 SK四谷ビルB1F
渋谷店 TEL.03-5784-1729 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 5F

[その他店舗]


本町店 TEL.06-6263-4129 大阪府大阪市中央区安土町二丁目5-11 大阪かぎんビル2F
梅新店 TEL.06-6312-8888 大阪府大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル2F


ワインの他、焼酎や日本酒等のドリンクも品数豊富に取り揃えております!

※限定ワインは数量限定の為、品切れになる場合もございます。ご了承下さいませ。

https://www.ushinokura.com/shop

-----
運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクト

近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては、繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰も、生産者にとっては大きな不安要素となっています。

そのような情勢の中、『薩摩 牛の蔵』を運営する 株式会社ビースマイルプロジェクト 及び カミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。

本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家及び、その畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトです。

PR TIMES

「ワイン」をもっと詳しく

「ワイン」のニュース

BIGLOBE
トップへ