【東京ミッドタウン日比谷】旬を迎えるイチゴとバレンタインにピッタリのチョコレートが主役!東京ミッドタウン日比谷で堪能する「苺とチョコの甘い共演」2024年1月12日(金)~3月14日(木)開催

2024年1月11日(木)17時16分 PR TIMES

 東京ミッドタウン日比谷(千代田区有楽町 事業者:三井不動産株式会社)では、2024年1月12日(金)から3月14日(木)までの期間限定で、バリエーション豊かなイチゴ&チョコレートメニューを館内飲食店舗にてご用意するフェア「苺とチョコの甘い共演」を実施いたします。 
[画像1: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-6b77a729907e0043f05c-0.png ]

 イチゴが旬を迎える冬から春にかけて、東京ミッドタウン日比谷では、イチゴをふんだんに使ったスイーツやドリンクのメニューが登場します。イチゴを使用した目にも鮮やかなパフェやケーキのほか、和の素材とのコラボレーションをはじめ、デザートドリンクやイチゴ香るお酒など、魅力的なラインナップでお届けします。さらに今年は、イチゴだけにとどまらず、バレンタインデーやホワイトデーに合わせて、チョコレートを使用したスイーツも多数登場します。カカオの豊かな香りと深みが楽しめる大人なスイーツから、人気のチョコレート専門店のパフェやダンデライオン・チョコレートと高品質のレッドココアを使用したチョコレートドリンクなど、この季節ならではのイチゴ&チョコレートの心躍る甘い共演を東京ミッドタウン日比谷で体験してください。

・オフィシャルサイトURL(全メニューのご紹介はこちらをご覧ください)
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/stage_vol_30/

今が旬!魅惑のイチゴスイーツ


◆いちごホリック 2,970円 
Patisserie & Cafe DEL‘IMMO / 地下1階
[画像2: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-ef7225adfc8c95a8004f-1.jpg ]

イチゴのコンフィに赤ワインのジュレ、ミルキーなアイスとイチゴアイスを組み合わせた、イチゴ好きのためのパフェ。
※提供期間:1月中旬〜

◆スウィートハートスコーン(2個入)
イートイン:2,255円 / テイクアウト:821円
TEA ROOM KIKI 紅茶&スコーン専門店 / 地下1階
[画像3: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-ef3a46c1cd6c7be2ab45-14.jpg ]

濃厚なストロベリーチョコレートをたっぷりと使い、ハートの形に焼き上げたかわいさあふれるスコーン。愛情込めて1つ1つ手作りしています。
※11:00〜20:00までの提供時間となります
※イートインはティ—フリー含む

◆あまおうのぜんざい 616円  <数量限定>
鈴懸 / 地下1階
[画像4: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-9d2a7893a963243c3c2e-2.jpg ]

北海道十勝産の小豆を使用した特製ぜんざい。甘さをおさえあっさり仕上げたぜんざいにあまおう苺をのせました。
※提供期間:2月中旬まで
※テイクアウトのみ

◆Qソフトクリームと苺のパフェ 1,100円 <数量限定>
Q CAFE by Royal Garden Cafe / 6階
[画像5: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-aafea175f2df2abcb865-3.jpg ]

低温殺菌牛乳を使用したクリーミーなソフトクリームにフレッシュな苺をトッピング。見た目もかわいい当店限定パフェ。
※15:00〜提供時間となります

◆苺とほうじ茶のパフェ 2,090円
REVIVE KITCHEN THREE / 2階
[画像6: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-d93e322871ca28b08b46-4.jpg ]

旬の苺に、ほうじ茶や白餡の和テイストを加えたパフェ。甘さと酸味を最後までバランス良くお楽しみいただけます。

最強の組み合わせ「イチゴ×チョコレート」を堪能


◆アップルパイのベリーとチョコレートソース添え 700円
Susan's MEAT BALL / 地下1階
[画像7: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-7c9ec9fa82ffab242ea2-5.jpg ]

ふんわりホイップに数種のベリーとチョコレートソースを添えてお楽しみください。

◆いちごのヴィーガンガトーショコラ 1,089円
Mr.FARMER / 地下1階
[画像8: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-64fe59d3e248dfdeef7c-6.jpg ]

優しい甘みのある見た目華やかなガトーショコラに、酸味のある苺を組み合わせた、ヘルシーで身体に優しいヴィーガンデザート。

◆もっちりドーナツサンド〜ストロベリー&チョコ〜 355円
boulangerie Bonheur / 地下1階
[画像9: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-5d6c9db0fab3778edd67-7.jpg ]

湯種製法を使用したもちもちのドーナツにストロベリークリームをたっぷりサンドし、チョコレートをトッピング!

●プーケットフォンダンショコライチゴソース添え 1,980円
PHUKET ORIENTAL / 2階
[画像10: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-03d766e1ea3fb363220f-8.jpg ]

自家製フォンダンショコラに甘酸っぱいいちごソースを添えて。チョコレートの甘みと爽やかな酸味のコラボレーションをお楽しみください。

●いちごとチョコレートのデュオ 烏龍茶のグラス添え
ランチ:5,170円 / 7,700円 ディナー:8,434円 / 11,880円の各コースにて提供可
morceau / 2階
[画像11: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-b15946ca27888bc2d353-9.jpg ]

チョコレートの濃厚な味わいといちごの甘酸っぱいテイストに烏龍茶の香ばしい香りを合わせた、渾身のデザートに仕上げました。

甘美なチョコレートで至福のひとときを。


◆チョコレートホイップラッシー 790円
DIYA / 2階
[画像12: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-0951f6fa48a22a272e9e-10.jpg ]

カカオの豊かな香りと深みのあるビターチョコレートを使用した、チョコレートホイップラッシー。

◆低糖質パウンドケーキ ココア
イートイン:330円 / テイクアウト:324円
JEAN FRANCOIS / 地下1階
[画像13: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-18690c9523a1f236e9de-15.jpg ]

大豆粉を使用し、低糖質でありながらしっかり甘さを感じるパウンドケーキ。チョコレートの味わいに、トッピングは甘酸っぱいドライフランボワーズを。

◆三郎左衛門ウォーター抹茶チョコレート 500円 <数量限定>
NADABAN by HAL YAMASHITA / 2階
[画像14: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-344c0aea2333cc7a2933-11.jpg ]

抹茶のほんのりとした渋みとチョコレートの甘みがマッチした、贅沢な人気オリジナルスイーツ。絶妙な舌ざわりをご堪能ください。

◆チョコレート(HOT / ICE) 490円〜
DEAN & DELUCA CAFE / 1階
[画像15: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-dc76347cf18d25d11c06-12.jpg ]

ダンデライオン・チョコレートと高品質のレッドココアを使用した、甘過ぎず香りと風味が良いチョコレートドリンク。

◆chocolate fraise(ショコラフレーズ) 2,000円
STAR BAR / 3階
[画像16: https://prtimes.jp/i/122345/13/resize/d122345-13-d26e79472e0c83af7cdd-13.jpg ]

イチゴと生クリームのリキュールにカカオリキュールを加えた、この時期にぴったりな甘いイチゴチョコのスイーツカクテル。
※別途カバーチャージ料金1,100円をいただきます

※価格はすべて税込です 
※詳細は各店舗にお問合せください 
※内容・価格は変更になる場合がございます

三井不動産グループのSDGsへの貢献について
https://www.mitsuifudosan.co.jp/esg_csr/
三井不動産グループは、「共生・共存」「多様な価値観の連繋」「持続可能な社会の実現」の理念のもと、人と地球がともに豊かになる社会を目指し、環境(E)・社会(S)・ガバナンス(G)を意識した事業推進、すなわちESG経営を推進しております。当社グループのESG経営をさらに加速させていくことで、日本政府が提唱する「Society 5.0」の実現や、「SDGs」の達成に大きく貢献できるものと考えています。また、2021年11月には「脱炭素社会の実現」、「ダイバーシティ&インクルージョン推進」、2023年3月には「生物多様性」に関し、下記の通りグループ指針を策定しました。今後も、当社グループは街づくりを通じた社会課題の解決に向けて取り組んでまいります。

【参考】
・「脱炭素社会実現に向けグループ行動計画を策定」
 https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1124/
・「ダイバーシティ&インクルージョン推進宣言および取り組み方針を策定」 
 https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1129_02/
・「グループ生物多様性方針を策定」
 https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2023/0413/

*なお、本リリースの取り組みは、SDGs(持続可能な開発目標)における2つの目標に貢献しています。
目標11 住み続けられるまちづくりを
目標17 パートナーシップで目標を達成しよう

PR TIMES

「チョコ」をもっと詳しく

「チョコ」のニュース

「チョコ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ