『and梅田』×パンケーキ専門店『Buttermilkpancake』コラボ『ぷるぷるパンケーキ』が新登場!
2025年1月14日(火)17時46分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-f30d4f33f8bf24bb9ca7b09b3e1cba1a-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Very ストロベリースフレパンケーキ¥1,800
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-335f54920bc55e0f4e5e467e8ae517b7-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]とろとろティラミスのスフレパンケーキ¥1,700
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-492bb59dd3eded130b515bf15ebc710b-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ブリュレカスタードスフレパンケーキ¥1,500
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)は『and梅田』よりパンケーキ専門店『Butter milk pancake』とコラボした特別な『ぷるぷるパンケーキ』が期間限定で新登場!!
『and 梅田』より北坂養鶏場の純国産鶏卵『さくらたまご』と“幻のバター”といわれている『カルピス発酵バター』を使用したパンケーキ専門店『Butter milk pancake』とコラボした特別な『ぷるぷるパンケーキ』が期間限定で新登場!
メレンゲを加える事によりぷるぷるに焼き上げたスフレパンケーキを2枚重ね、とろとろのカスタードクリームをパリパリにブリュレした『ブリュレカスタードスフレパンケーキ』別添えのジェラートと相性抜群!いちごの甘味と酸味を引き立てたイチゴクリーム、甘酸っぱいラズベリーパウダー、濃厚な生クリームとフレッシュないちごをトッピング!ベリー好きにはたまらない『Veryストロベリースフレパンケーキ』とろとろのティラミスクリーム、その上からココアパウダーをたっぷりとかけた『とろとろティラミスのスフレパンケーキ』まろやかで甘みのあるお芋クリームをのせ、バターソテーしたスライスりんごに生クリームをトッピング!全体にシナモンパウダーを振りかけた『焼きリンゴとシナモン、発酵バターキャラメルのスフレパンケーキ』別添えの発酵バターキャラメルソースで味変もお楽しみいただけます!スフレパンケーキに自家製のティラミスクリームさらにお餅を乗せてフレッシュないちごをトッピング!いちご大福とティラミスが相性抜群の『いちご大福ティラミスのスフレパンケーキ』などなど…純国産鶏卵『さくらたまご』と『カルピス発酵バター』の深いコクと透きとおる口どけの『Butter milk pancake』期間限定のスフレパンケーキを是非一度ご賞味ください ♪
- スフレパンケーキ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-f99d48ca29672c509e070d07ea729e28-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]焼きリンゴとシナモン、発酵バターキャラメルのスフレパンケーキ¥1,700
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-f14bef2b1cd4ca6ca0a37604e1e2de52-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]いちご大福ティラミスのスフレパンケーキ¥2,000
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-5263fe883b8b0106950ebd5a90273dbc-1146x1185.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]純国産鶏『さくらたまご』
純国産鶏の一種。さくら色の殻をしたたまごを産む白い鶏。さくらが産んだたまごは、調理に向くバランスの良さと、きめ細やかな白身のあわだち、シェフ・パティシエに選ばれる、北坂養鶏場 信頼のたまご。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16221/233/16221-233-4f52e155f9c5c30b7ce8748a392a6b23-906x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]幻のバター『カルピス発酵バター』
「カルピス」をつくる工程で、牛乳から乳脂分を分離するときにできる脂肪分(クリーム分)を主に使ってつくったバターです。
■店舗情報
店舗名 :and梅田(アンド ウメダ)
業態 :カフェ
住所 :大阪府大阪市北区芝田1-6-6
TEL :06-6372-5012
営業時間:11:00〜23:00
リットリンク:https://lit.link/andumeda
●詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d16221-233-c0f765102d49455e52967684d3e64337.pdf