~1月22日「カレーの日」に新しい味覚体験を~ミートソースパスタ専門店『自家製ミートソースpotto』×LUCUA大阪バル地下の大繁盛店『北摂スパイス研究所』とのコラボ!
2025年1月15日(水)11時17分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155264/1/155264-1-0cb8d8919104b140b4272e03f06f7b90-1600x1069.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ミートソースパスタの専門店『自家製ミートソースpotto』にて、1/22-2/2の期間限定【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】を販売。
自家製ミートソースpotto、食堂カフェpotto 等を大阪府下8店舗展開する、株式会社have (本社:石川県加賀市、CEO:田端 弘一) は、このたび、ミートソースパスタ専門店『自家製ミートソースpotto』とスパイス料理専門店『北摂スパイス研究所』がコラボレーションし、2025年1月22日(水)の「カレーの日」に合わせて、期間限定のスペシャルメニュー【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】を販売開始いたします。
◆1月22日は「カレーの日」
「カレーの日」は、1982年に全国学校栄養士協議会が定めた記念日です。日本の食文化として普及してきたカレーに注目し、2つの専門店が手を取り合い、カレーパスタという新たな食体験を期間限定でご提供いたいます。
◆メニュー概要
【スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ】
ミートソースとスパイスカレーを融合させた、新感覚のスープパスタです。『自家製ミートソースpotto』の濃厚な自家製ミートソースと、『北摂スパイス研究所』が厳選した本格スパイスとが絶妙に調合。
仕上げにひとつまみ振りかける塩は、能登復興に想いを寄せ【輪島の海塩】を使用しています。
香り豊かなスパイスとモチモチの生パスタが織りなす味わいは、これまでにない「カレーの日」の特別な一皿となっております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155264/1/155264-1-27c702de037ec013bf54cdf9c3aa1561-1600x1069.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]期間限定で販売:スパ研spiceスープカレー×pottoミートソースパスタ
◆販売期間
2025年1月22日(水)〜2025年2月2日(日)
◆販売店舗
自家製ミートソースpotto
所在地 : 大阪市中央区南船場3-6-1
営業時間 : 11:00〜22:00 ※平日は15:00-17:00休業
◆価格
1,220円(税込)
◆企画背景
1月22日の「カレーの日」は、日本国民の大好きな料理「カレー」に注目する日です。この特別な日に、【ミートソース】と【カレー】というそれぞれの専門店が得意と分野を掛け合わせることで、両店のファンだけでなく、新しい味に挑戦したい方々に楽しんでいただける一皿をお届けしたいという想いを込めて企画しました。
◆北摂スパイス研究所
【スパイスを日本中の食卓に】
北摂スパイス研究所は、大阪・箕面で生まれ、LUCUA大阪のバル地下を拠点に日々スパイスの探求をしています。食べたことのないようなおいしいスパイス料理をお客様に提供するのはもちろん、一人でも多くの方にスパイス料理をつくる楽しさをお届けしています。
スパイスをこよなく愛す西川智之が独学で培った独特のスパイス感覚を活かし、今日もスパイスの飽くなき探究を続けるスパイス研究所。
店舗概要
ルクア大阪店:大阪市北区梅田3丁目1-3ルクア大阪B2
箕面本店:大阪府箕面市箕面2-1-34
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155264/1/155264-1-0a51c9ffa844521a37824383db3b39e0-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]カレー出汁のスープカレー[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155264/1/155264-1-6aed1094961abc22fb3419ed90a691b6-1170x782.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]北摂スパイス研究所 ルクア大阪店
◆自家製ミートソースpotto
【ここだけの話、ここだけの味】
南船場の3丁目で長年愛されてきた「potto」のこだわりは、牛一頭のうち、約0.2%しか取れない稀少部位の「千本筋」を使用して、じっくり時間をかけて作ったコラーゲンたっぷりの自家製ミートソース。肉の旨味が詰まったここでしか食べられない贅沢な味わいです。麺にもごだわり、生スパゲッティはpottoのオリジナル。長年愛されてきた生スパゲッティ2.1mm、低糖質生スパゲティ、全粒粉生スパゲティをご用意しております。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155264/1/155264-1-dd0f779a8c18421d6b7daf2dff1ffb03-826x545.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]potto定番ミートソース[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/155264/1/155264-1-818b72b24bbdbc07381241b4dc764519-650x434.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]自家製ミートソースpotto
◆お問い合わせ先
株式会社have
北田 瑞希
e-mail:kitada@potto-has.com
※詳細はお気軽にお問い合わせください。