世界初!『たまごかけごはんアンテナショップ』が5月オープン。クラウドファンディングもスタート!

1月20日(月)18時25分 PR TIMES

全てのたまごかけごはんファンに捧げます

日本全国の美味しいたまごと醤油とお米が食べ放題のメニューも!
食材ローテーション型たまごかけごはん専門店が、5月にオープン致します。
一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所による全面プロデュース。

2020年1月15日
一般社団法人日本たまごかけごはん研究所が手掛ける世界初の
『たまごかけごはんアンテナショップ』(2020年5月オープン予定)が、
訪日外国人向けクラウドファンディングサイト【JAPANKURU FUNDING(ジャパンクルファンディング】からスタート致しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-364976-0.jpg ]

https://japankurufunding.com/projects/tamagokake-gohan/

全国から美味しいたまご・醤油・お米・トッピングを揃えて、週〜月替わりで常時6種類が味わえます!
[画像2: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-261470-1.jpg ]

店舗の候補地は都内近郊。
現在、スカイツリー近辺の店舗を調整中です。

日本たまごかけごはん研究所とは
たまご、お米、醤油など日本の生産者様の応援と、
たまごの生食文化を世界に広める啓蒙活動がベースの一般社団法人です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-603114-2.jpg ]

毎月研究会を開催し、全国のTKG(たまごかけごはん)食材を紹介。広告宣伝・販路拡大と共に、究極の一杯を追究し続けております。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-203471-3.jpg ]

都内をメインに出張たまごかけごはんイベント。

[画像5: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-373172-4.jpg ]

半年毎に大規模フェス
[たまごかけごはん祭り]を開催。

[画像6: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-253042-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/53055/8/resize/d53055-8-440382-6.jpg ]

※次回は4/11(土)、12(日)池袋で開催予定。

なぜ訪日外国人向けなのか?
たまごを生を食べるのは、日本独自の食文化です。
日本が誇る緻密な衛生管理技術と、物流冷蔵技術があってはじめて、「たまごかけごはん」は成り立っているのです。
海外から日本へ旅行に来る外国人の中には、たまごかけごはんを楽しみにして来る方もいらっしゃいます。
しかしまだまだ認知度は低く、驚かれたり卵を生で食べることに抵抗がある方が多いのが現実。
この素晴らしい日本のソウルフードを、世界中の人々に味わってもらいたい!
2020は世界中からたくさんの人々が東京に集まる絶好のタイミング。
私達は、お寿司の次にたまごかけごはんをワールドスタンダードにするべく、
本気のたまごかけごはん専門店を立ち上げます。

PR TIMES

「たま」をもっと詳しく

「たま」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ