ホテルで食べ歩き?!ヨーロッパのマルシェ(市場)をイメージしたディナーブッフェ『赤坂マルシェ』 開催

1月20日(月)17時25分 PR TIMES

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 細川 康夫)では、2020年2月1日(土)〜3月31日(火)の期間、レストラン「赤坂スクエアダイニング」にて、ディナーブッフェ『赤坂マルシェ』を開催いたします。

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ディナーブッフェ『赤坂マルシェ』 詳細はこちら▼
https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/58671/index.html

色彩豊かな食材やトッピングをチョイスしてオリジナルメニューが楽しめる、わくわくが詰まったマルシェ(市場)のような新スタイルのディナーブッフェが登場します。

当ホテルでは、日常ではなかなか体験出来ないような心躍る瞬間を“食”で提供し、“ホテルのディナー”に新風を巻き起こしたいと考え、レストランでピクニック気分を味わえる空間を創り上げました。店内は、PERFORMANCE CORNER(パフォーマンスコーナー)、SQUARE FISH MARKET style(スクエア フィッシュマーケット スタイル)、SQUARE FARM style(スクエア ファーム スタイル)、HOT DISHES(ホットディッシュ)、DESSERT CORNER(デザートコーナー)と区切り、お散歩感覚で自分スタイルのお食事を楽しめます。また、通常価格よりリーズナブルでカジュアルにご利用いただける、スタンディングエリアも設けました。“ホテルのディナー”の敷居が高いというイメージを払拭し、幅広い年齢層のお客さまが気を張らず心満たされる時間を過ごせるようにと期待します。

本企画のおすすめドリンク(別途料金)にも思わず写真を撮りたくなるパフォーマンスを取り入れました。微発砲白ワインの「チャコリ・レサベル・アリ」は高いところからグラスに流し落とすような注ぎ方で心地よい泡をもたらすと共に、鋭い酸を和らげブドウ由来の芳醇な香りを開かせます。お料理からドリンクまで臨場感あふれる空間で美味しくハッピーなひとときをご堪能ください。

赤坂エクセルホテル東急は、今後も様々な趣向を凝らしたメニューを展開し、食の『おもてなし』を追求してまいります。

■『赤坂マルシェ』概要
提供期間:2020年2月1日(土)〜3月31日(火)
提供時間:17:00〜22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料  金:大人 5,208 円(6,300円)/グランエイジ(60歳以上) 4,794円(5,800円)/小学生 1,901円 (2,300円)/幼児(4〜6歳)1,075円 (1,300円)/3歳以下無料
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/110/resize/d44409-110-127024-12.jpg ]


スタンディングエリア登場!
仲間同士集まって賑やかに過ごしつつ、マルシェの臨場感をお楽しみいただけるスタンディングエリアが登場。おしゃべりを楽しみつつ、
気軽に料理も味わっていただけます。

90分・要予約
ディナーブッフェ 3,968円(4,000円)
ディナーブッフェ+フリードリンク 4,960 円(6,000円)


※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

■メニュー

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《PERFORMANCE CORNER》
ローストビーフ クリーミーマッシュポテト添え/バラエティーミートの鉄板焼き
フィッシュ&チップス スクエアダイニング風
《SQUARE FISH MARKET style》
本日のお魚カルパッチョ風/スモークフィッシュとセロリのマリネ/サーモンとオニオンのマリネ/ハニーシトラスフレーバー
《SQUARE FARM style》
カリフラワーとオリーブのマリネ/小さなタマネギのマリネ/キャロットとオレンジのマリネ/キュウリのスティック/アスパラ菜のマリネ/ロメインレタス アンチョビマヨネーズ/葉タマネギのマリネ/芽キャベツのマリネ/タイニーシュシュのスティック
《HOT DISHES》
バラエティーミートセレクション スクエアダイニングスタイル/お魚のソテー黒胡椒レモン風味/チキンレッグのガーリックフレーバー/お魚のアヒージョ風/ポテトとベーコンのバタービネガーフレーバー/パエリア スクエアダイニングスタイル/パイナップルとオニオンのカレー/フィッシャーマン風スープ
《DESSERT CORNER》
いちごのショート/いちごのモンブラン/プレッツェル/シューケット/ミニコーンカップ チョコレート/
プリン各種/ゼリー各種

■おすすめドリンク

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[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/110/resize/d44409-110-568737-11.jpg ]

<画像左から>
・マルケス・デ・ティント・レセルバ[赤]
[スペイン] 品種:テンプラニーリョ、グラシアーノ、マスエロ
長い樽熟成に加えて更に瓶熟成を経たリオハのレセルバ級ワイン。バニラフレーバーの香りが心地良く味わいもエレガントで上品です。
GLASS ¥992(¥1,200)/BOTTLE ¥5,620(¥6,800)
・チャコリ・レサバル・アリ[白]
[スペイン] 品種:オンダラビ・スリ、オンダラビ・ベルツァ
微発泡性でごく辛口、酸味が強く、アルコール度数の低いワイン。高さ20センチの所から注ぐとブドウ本来のアロマ感じることが出来ます。
GLASS ¥992(¥1,200)/BOTTLE ¥5,620(¥6,800)
・オリジナルカクテル
シャルトリューズトパーズ
シャルトリューズガーネット
宝石の名を冠したオリジナルカクテル。ノンアルコールのハーブティーソーダ(レモンミント・ローズヒップ)もございます。
各¥1,075(¥1,300)

※食材の入荷状況等により、メニューおよび食材の生産地が変更になる場合がございます。
※食事制限のあるお客さまは、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※本リリース写真はイメージです。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/44409/table/110_1.jpg ]

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