「東京ガス料理教室」×「サーモス」コラボ企画 フライパン1つで作る“家族が喜ぶおいしい食卓”

1月21日(火)11時15分 PR TIMES

東京ガスでは2019年3月、サーモス株式会社とコラボレーションして、「サーモス 取っ手のとれるフライパン」を使用した料理教室を開催します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/376/resize/d21766-376-817616-2.jpg ]


今回の料理教室では、「サーモス 取っ手のとれるフライパン」を使って家族が喜ぶ人気のメニューを4品ご紹介します。焼きたての小龍包は皮から手作りします。アップルクーヘンは大きなフライパンでダイナミックに焼き上げます。

焼く、煮る、蒸す、揚げるなど万能な「サーモス 取っ手のとれるフライパン」を使いこなして、お料理のレパートリーを増やしましょう。

■メニュー:
○フライパンde焼き小龍包
○鯛の中華蒸し〜熱々のゴマ油をかけて〜
○炒め卵とキャベツのスープ
○大きな大きなアップルクーヘン(お持ち帰り可)

■開催場所:東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)

■開催日時:3月28日(土)10:30〜13:00

■対象:16歳以上

■受講料:4,500円(税込)サーモスオリジナルトートバック(非売品)のお土産付き

■申込期間:2月3日(月)〜 2月15日(土)

■協賛:サーモス株式会社



お問合せ先

東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月〜金 10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/


東京ガス料理教室のご紹介


[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/376/resize/d21766-376-605808-1.jpg ]


東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
 対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
 気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
 実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
 調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
 温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
 全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ