春休み!特別料理教室「親子でバターを手作りしてみよう♪」

1月21日(火)23時55分 PR TIMES

東京ガスでは2020年3月の春休みにあわせ、バター作りに挑戦する親子向け料理教室を開催します。

バターってどうやって作るのかな?みんなで一緒に手作りしてみましょう!
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/377/resize/d21766-377-970896-1.jpg ]


今回の料理教室は、親子で楽しめる“実験的な要素”を盛り込んだ料理教室です。

ふわふわモチモチのパンケーキにつけて、春野菜たっぷりのコーンスープと共にお楽しみください。

出来上がったバターは、はちみつレモン味にし、瓶に詰めてお持ち帰りいただけます。

【メニュー】
○手作りバター はちみつレモン味(容量90ml瓶 1組2個お持ち帰り・試食分含む)
○ふわもちっ!パンケーキ〜いちごソースがけ〜
○春野菜のコーンスープ
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/377/resize/d21766-377-902219-2.jpg ]


【所要時間】2時間

【対象】4歳から小学校6年生のお子さまとその保護者/2人1組
 ※保護者1人につきお子様は2人までお申し込みいただけます。

【参加費用】2人1組で5,000円(税込)
 ※お子様1人追加の3人1組の場合も同額ですが、バターの持ち帰り量・試食量は2人1組と同量です。

【会場・日時】ホームページでご確認ください。https://www.tg-cooking.jp/

【申込期間】2月3日(月)〜 2月15日(土) ※ホームページからお申し込みください。


お問い合わせ先

東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月〜金 10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
https://www.tg-cooking.jp/


東京ガス料理教室のご紹介


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/377/resize/d21766-377-311697-3.jpg ]


東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)

【東京ガス料理教室6つの特徴】
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ