2025年春夏新商品発売 有機原料にこだわったオーガニック味噌󠄀『THE ORGANIC』に2種の新商品がラインナップ『THE ORGANIC 有機玄米』『THE ORGANIC 有機麦麹』
2025年1月22日(水)15時46分 PR TIMES
2025年3月1日(土)から、全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/31/144091-31-04fb5a2f8a5f396e8a370afa1e59a431-1000x618.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ 『THE ORGANIC 有機玄米』 『THE ORGANIC 有機麦麹』 商品の特長
厳しく管理された農場で、丁寧に育てられた自然の味わい豊かな有機原料を使用した、有機JAS認証のオーガニック味噌󠄀です。良質な大豆や、麦または玄米、塩だけを使用し、素材そのものの味を楽しめるよう、配合にもこだわりました。丁寧に発酵・熟成を重ね、やさしい味わいに仕上げています。
『有機玄米』は、芳しい香りが広がり、厚みのある複雑な味わいで、熟成によるコクと旨みが引き立つ商品です。『有機麦麹』は、麦麹のほんのりとした甘さが感じられる優しい味わいで、麦特有のフルーティーな香りを楽しめます。ひとり暮らしの方にもお買い求めいただきやすい、400gの小容量使いきりサイズです。味噌󠄀のおいしさを楽しめるだけでなく、自分自身にも地球環境にもやさしいオーガニック味噌󠄀です。
◆ 環境に配慮したパッケージ
パッケージには、環境に配慮したバイオマスインクを使用し、分別しやすい再剥離ラベルを採用しました。天面に情報を一括表示することで裏面ラベルを無くし、使用資材を削減しています。大豆、麦、玄米、太陽など自然の恵みをモチーフにした温かみのあるナチュラルなデザインです。
◆ ひかり味噌󠄀のオーガニック味噌󠄀への取り組み
当社は、ブランドメッセージ「自然の恵み、いただきます。」を掲げ、オーガニック味噌󠄀への取り組みを主力事業として位置付けてまいりました。当社のオーガニック味噌󠄀は、おいしさを徹底的に追求すると同時に、究極の安心安全も実践するために第三者有機認証を取得しています。
昨今のサステナブルな取り組みに対する関心の高まりを受け、オーガニック味噌󠄀づくりのリーディングカンパニーとして、おいしさの追求はもちろんのこと、持続可能な商品開発にも力をいれてまいります。
◆ 『THE ORGANIC』 4種の商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/31/144091-31-169898ad1443e10b661c15261dc12cec-919x670.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
上記全て税込価格
※ 社内みそ専門パネルによるフレーバーチャート
2024年4月実施 N=23
※『THE ORGANIC』公式ブランドサイト:https://www.hikarimiso.co.jp/the_organic/
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850