ちょっと使いにちょうどいい!小容量タイプのスパイスシリーズ スティックスパイス「クミンシード」「チリーペッパー」「ヒハツ」「花椒」「ローズマリー」「五香粉」3月3日 新発売
2025年1月30日(木)17時46分 PR TIMES
エスビー食品株式会社は、スティックタイプの洋風スパイス※「スティックスパイス」シリーズから、「クミンシード」「チリーペッパー」「ヒハツ」「花椒」「ローズマリー」「五香粉」を新発売します。
※洋風スパイス:瓶などに入っているブラックペッパーやパセリなどのスパイスやハーブ
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年3月3日
・商品仕様 : 最終頁に記載
■商品の特徴
計量いらずの便利なスティックタイプ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/781/3092-781-c8cff9042e16cbcc8b95ab3f907bde4e-365x457.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]<スティックのイメージ>スティック1本につき、使い切りやすい小さじ1杯分で計量不要。
個包装なのでいつでも開封したての香りが楽しめる、スティックタイプのスパイスです。収納しやすいスリムなパッケージは、外装資材にリサイクル可能な紙単一素材を採用しています。
「スティックスパイス」ブランドサイト(3月3日更新予定):https://www.sbfoods.co.jp/stickspice/
現在12品が発売中です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/781/3092-781-207340279669e70c81c8f22ed4989c70-1331x226.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トレンドメニューが作れるスパイスとハーブ
近年人気が高まっている「スパイスカレー」や「台湾・中華料理」「アウトドア料理」などに使われることが多いスパイスとハーブを新たに追加しました。スティック1本使い切りはもちろん、複数種類のスティックスパイスを組み合わせるなど、多様なメニューにお使いいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/781/3092-781-57967d1e86c551253fa95a89f9e8dde6-937x246.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]<レシピイメージ>
■商品化背景
スパイスを使いたいメニュー
スパイスを使って味付けをしたいメニューの調査では、肉やカレーへの使用意向が高く、アウトドアメニューや中華料理に使用したいという方も一定数存在します。
こうしたメニューと相性の良いスパイスやハーブを、使い切りやすい容量で提案することで、洋風スパイスの利用機会の広がりが期待できます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3092/781/3092-781-5143e8200cf75022ef8989fb38f962a8-1002x607.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【商品仕様】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/781_1_e0068218f276bcf39a260da01072f8ab.jpg ]
お客さまの「使ってみたい」に応える、トレンドのスパイスとハーブを追加することで、
トライアルユーザーの獲得および洋風スパイスの利用促進を図ります。