川崎・溝の口 みんなで創るシェアマーケット「Nokuchi-Lab.-ノクチラボ -」2020年1月〜出店者情報更新 アジアンLABO,もつ鍋専門店,和菓子屋,グルテンフリークレープなど満載

1月31日(金)15時15分 PR TIMES

ten 株式会社( 代表取締役 丸山佑樹) は、 神奈川県川崎市のみんなで創るシェアマーケット 「Nokuchi-Lab.- ノクチラボ -」 の2020 年 1月〜の出店者情報をリリース

ノクチラボとは、こだわりある「食やモノ」の個店が集まり、みんなで一つの空間を創る新しい発想の共創型シェアマーケットです。
様々なジャンルの個店がブースを間借りし、 またキッチンカーなどでフードやお菓子、焼きたてパン、ハンドメイド雑貨などを販売したり、 自家焙煎コーヒースタンドや地元農家さんの野菜直売所なども併設され、 開放的なテラスやキッズスペースを完備し、 ファミリーでもゆっくり食事をしたり テイクアウトもできたりと自由な使い方が楽しめます。
ライフスタイルにまつわる様々な個店が集まることで、 地域の人々の生活や豊かさに貢献できるそんなシェアマーケットとなります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49202/6/resize/d49202-6-210486-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/49202/6/resize/d49202-6-966636-2.jpg ]

この度、2020年1月〜の出店者情報が更新されましたのでリリースいたします。
出店者は以下の通り。
新規では、FOODブースには溝の口のネイバーフッドカフェ「TETO-TEO」の派生ブランド、~アジア各国の屋台FOOD研究所~をコンセプトとした「アジアンLABO by TETO-TEO 」、もつ鍋専門店「牛骨丸(ギュウコツマル)」、SWEETS店には新丸子の和菓子屋、菓心桔梗屋3代目による派生ブランド「balloon flower(仮)」(2月中旬〜)などがジョイン。
またキッチンカーには「グルテンフリーのクレープやさんFunnyface(ファニーフェイス)」が毎週水曜日に登場します。(1月8日〜毎週水曜日)

出店者一覧(2020年1月末現在)
FOOD
・Himekuri BAKE&PIZZA(ピザ / 焼菓子)
・SMOKE LABO(燻製 キューバサンド)
・深沢バル(韓国料理 チヂミ、チーズダッカルビ、唐揚げ)
・TOSAKA-NA LABO(鶏と野菜料理 手羽唐揚げ、鍋料理、おつまみ)
・&Spice.-アンドスパイス-(南インドカレー)
・アジアンLABO by TETO-TEO(アジア各国の屋台FOOD研究所)※NEW
・牛骨丸(もつ鍋専門店)※NEW

SWEETS
・めぐみ焼菓子店
・chercheuses
・Hearty Sweets
・balloon flower(仮) ※NEW

LIFESTYLE雑貨
・Rosey’s(アーティフィシャルフラワー(造花))
・e komo mai*エコモマイ(ハンドメイドバッグ)
・Flower LABO(アーティフィシャルフラワー(造花))
・ウラギキョウ(ハンドメイド布物、雑貨)

KITCHEN CAR
・Funnyface(グルテンフリー クレープ)※NEW
・深沢バル(多国籍FOOD)

FARMER
・農家さんの野菜直売(横山農園など地元農家さんのお野菜)


尚、有人FOODブースに1枠空きが出ましたので、現在募集を行っております。
ご興味がある方はご連絡ください。

出店料(月額):30,000円+売上歩合%〜 ※複数プランあり(シェアキッチン設備もあります)
期間:3ヶ月間の申し込みがベースです。(更新は相談の上可)
対象:主に個人の方で溝の口で開業したい方、チャレンジしたい方、街を盛り上げたい方が対象です。
問い合わせ:info@ten-co.jp(担当 丸山)

PR TIMES

「川崎」をもっと詳しく

「川崎」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ