溶岩の上の“燃えるボルケーノステーキ”! 火山の臨場感をテーブルの上で 『池袋 肉バル アンタガタドコサ』

2月15日(木)12時1分 PR TIMES

〜熱々の溶岩と炎で仕上げるステーキは動画映え抜群!〜

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『池袋 肉バル アンタガタドコサ』は、2018年2月15日(木)〜同4月30日(月)までの期間限定で「アンガス牛の燃えるボルケーノステーキ」の提供を開始いたします。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=wtL0D-PtWlc ]




■ 普通の料理じゃつまらない… 料理に刺激を求める方必見の“燃えるボルケーノステーキ”!

ステーキの演出と言えば鉄板焼きが主流ですが、『池袋 肉バル アンタガタドコサ』では、有名イタリアンレストラン出身のシェフが考案した“溶岩の上で燃える炎の中からステーキが現れる演出”がお楽しみいただけます。その名も「燃えるボルケーノステーキ」。まるで火山が噴火したかのような臨場感たっぷりのステーキです。

見て楽しいのはもちろんのこと、お肉の焼ける音や匂い、立ち上がる煙が食欲をそそります。熱せられた溶岩でお客様のお好みの焼き加減に仕上げられるため、様々な食感が楽しめます。

使用しているアンガス牛は、ヘルシーな赤身で食べ応えがあり、仕上げに燃やすことでより一層その食感が活きます。通常一皿240g(3〜4名様用)とボリュームたっぷり。写真のほかに、動画を撮ってSNSへ投稿すると、話題性も抜群です。
豪快で楽しいパフォーマンスをぜひ目の前でご体験ください。

□ アンガス牛の燃えるボルケーノステーキ  1,598円(税抜)

[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-712303-0.jpg ]

燃えるボルケーノステーキが楽しめるお得なコースの提供も開始いたします。
□ 燃えるボルケーノステーキコース  3,703円(税抜)
1.枝豆のグラナパダーノチーズ和え
2.活けタコのカルパッチョ 地中海風
3.燻製鴨肉のタリアータ
4.イタリア産生ハムのせグリーンサラダ
5.フライドポテト オーロラソース
6.手羽中の唐揚げ ガーリック風味
7.アンガス牛の燃えるボルケーノステーキ
8.ピッツァ マルゲリータ
 ※ 4名様以上、前日までのご予約を承ります。
 ※ 2018年2月15日(木)〜同4月30日(月)までの期間限定


■ 仕上げはお客様の目の前で 見て楽しい・食べて美味しい出来立てメニュー



「燃えるボルケーノステーキ」の他にも、盛り上がること間違いなしのお料理を揃えています。
お客様の目の前で仕上げるパフォーマンスによって、見て楽しいのはもちろん、出来立ての一番美味しい状態をご提供いたします。お食事の思い出に、ぜひ写真や動画に収めてお楽しみください。

□ 牛ハラミの鉄板焼き ドコサ特製チーズソース  1,498円(税抜)

[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-292289-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-955807-3.jpg ]

オリジナルソースを絡めた牛ハラミとお野菜のプレートをテーブルにお持ちした後、モッツアレラチーズとグラナパダーノチーズを合わせた熱々の特製チーズソースをおかけします。赤ワインを加えたソースで味付けしているため、ワインとの相性抜群です。

□ 野菜のグリル ベラ・ロディチーズがけ  798円(税抜)

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イタリア産硬質系(ハードチーズ)「パルミジャーノ・レッジャーノ」のルーツとも言える「ベラ・ロディ」は、イタリアを代表するチーズです。伝統製法に基づき、現代でも熟練の職人たちにより“全て手作業”で作られており、一般には流通していない珍しいチーズです。
こちらもテーブル上にお持ちし、グリル野菜がすっぽりと覆い隠されるほど山盛りに削りかけます。さっぱりとした味わいのチーズはたっぷりでもくどくなく、素材の味を引き立てます。新鮮でほくほくのグリル野菜と滑らかな口当たりの「ベラ・ロディ」の組み合わせをご堪能下さい。

□ 大人のセミフレッド ティラミス  498円(税抜)

[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-397283-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-877100-8.jpg ]

冷たいティラミスのセミフレッドは、お肉料理やチーズ料理を召し上がった後にぴったりのデザートです。
最後の仕上げに粗挽きのミルで挽きたてのコーヒーを振りかけます。コーヒーの香りが広がり、寛ぎのひとときを演出します。


■ 清潔感溢れるくつろぎの空間

白を基調とした清潔感溢れる落ち着いた店内は、池袋の賑やかな繁華街から一線を画します。ジビエ要素を含んだメニューラインアップに合わせて、インテリアにもこだわりました。エンターテイメント性の高いお料理の数々を、お友達や同僚の方と楽しく動画を撮りながらお楽しみいただけます。

[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-950398-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/14510/82/resize/d14510-82-267305-10.jpg ]



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店舗概要
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■店舗名 :池袋 肉バル アンタガタドコサ
■URL :https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13154115/
■所在地 :東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 5F
■電話番号 :03-6915-2471
■営業時間 :月・水・木・金:11:30〜23:00、火:16:00〜23:00、土、日、祝日:15:00〜23:00
■席数 :50席
■定休日 :年中無休
■店舗面積 :24坪
■平均予算 :ランチ:1,000円、ディナー:4,000円(税抜)

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計66店舗(2018年2月1日現在)
■設立    : 2008年9月
■URL    : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通)

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