<初企画>「阪急 食のアカデミー」食の楽しみが広がる2週間。売場のいたるところで開催する75の食の講座!

2月15日(木)19時1分 PR TIMES

○阪急うめだ本店 地下1階、地下2階 食品売場 
○2月27日(火)まで開催
○参加無料

期間中、地下1階・地下2階 食品フロアの各売場では、“食”を楽しむためのヒントが満載。
歴史や製法、今どきのアレンジレシピをはじめ、プロが伝授する技や実演披露など、店頭で75の講座を開催いたします。
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『シャンパンとワイン シャンパン&ブルゴーニュ老舗アンリオグループの魅力』
シャンパンやワインなど、アンリオグループが手掛けるメゾン、ドメーヌの歴史とともに、フランスワインの魅力をご紹介。
■2月20日(火) 午後4時〜
定員:10名(先着順) 受付は、午後3時30分〜
◎地下2階「ワールドフードマーケット」
講師:アンリオアンバサダー 情野 博之(せいの ひろゆき)
アピシウスシェフソムリエ、JSA認定シニアソムリエ
国際ソムリエ連盟認定インターナショナルソムリエ

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『ワイン専門家が斬る!日本酒の魅力』
ワイン専門家から見た日本酒の魅力を、試飲はもちろん軽快で楽しいトークとともにお届けいたします。
■2月27日(火) 午後5時〜
定員:8名(先着順) 受付は、午後4時30分〜
◎地下2階「和洋酒売場」
講師:日本ソムリエ協会公認
ワインエキスパート 福田 武

[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/358/resize/d14431-358-769638-6.jpg ]

『ネスプレッソで至福のコーヒー体験“香りで楽しむコーヒーの世界”』
器でコーヒーの味や香りの感じ方はここまで変わります。特別なグラスでネスプレッソの上質なコーヒーを体験してみませんか?
■2月19日(月)・21日(水)・23日(金)・26日(月)
各日 午後2時〜
◎地下1階「ネスプレッソ」
講師:コーヒースペシャリスト 藤中 悠

[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/358/resize/d14431-358-642017-7.jpg ]

『切り方ひとつでこんなに変わる!フルーツアートの世界』
時代は“インスタ映え”。フルーツをさらに楽しむフルーツアートを実演でご紹介、またカッティングテクニックの基礎もお教えします。
■2月16日(金) 午後4時〜
◎地下2階「キムラフルーツ」
講師:日本フルーツアートデザイナー協会「フルーツアートプロフェッショナル」三野 徳久


○『阪急 食のアカデミー』セミナー開催日程
地下1階 食品売場
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/00617241/?catCode=101009

地下2階 食品売場
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/00617365/?catCode=101009

○各売場に設置のこの看板が目印です。
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○それぞれの売場の特長を活かした、講座がいたるところで!
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