『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』 3月4日(月)新発売

2024年2月21日(水)17時17分 PR TIMES

井村屋から華やかなネオ和菓子ギフトが誕生!〜水ようかん×フルーツのハーモニー〜

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38645/187/38645-187-1a328bd5f89b8e6459eeb56e01cd61f6-2201x763.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、新たなギフト商品である『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』を、2024年3月4日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。

▍伝統の水ようかんにフルーツを掛け合わせたネオ和菓子ギフトが誕生!
近年、伝統的な和菓子に洋風の素材やフルーツ、見た目の華やかさなどを掛け合わせた「ネオ和菓子」が話題となっています。また、家族や友人に向けて贈るカジュアルギフトはトレンド要素やユニークさを持つ商品が多く、ネオ和菓子も多く扱われています。
そこで、カジュアルギフト向けの商品として「水ようかん」と「フルーツ」を掛け合わせた『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』を新発売します。
上品な甘さのフルーツ水ようかんとジューシーな味わいのフルーツソースの2層が織りなす、華やかな見た目や味の変化をお楽しみいただける商品です。ハレの日に家族や友人へ贈るギフトとして、ぜひご利用ください。

▍『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』 商品特長

1.水ようかんとフルーツソースの2層構造
なめらかで上品な甘さのフルーツ水ようかんと、濃厚で酸味のあるジュレ状のソースの2層構造。フルーツのおいしさを詰め込んだ水ようかんとソースを混ぜてお召し上がりいただくことで、味や食感の変化をお楽しみいただけます。

2.ストロベリーとマンゴーの2種類の味わい
ストロベリーの水ようかんには国産とちおとめ果汁、マンゴーの水ようかんには宮崎県産マンゴーピューレを使用しています。水ようかんにはどちらもてぼう豆生あんを使用することで、フルーツの味わいを引き立てています。

3.ギフトにぴったりな華やかなデザイン
ストロベリーとマンゴー、てぼう豆をイラストで表現した、カジュアルなギフトにぴったりで華やかなデザインです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38645/187/38645-187-8455650cee3bcfffb12b9176c7f4c09e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▍『AN gelee fruits(アン ジュレ フリュイ)』 商品情報

[表: https://prtimes.jp/data/corp/38645/table/187_1_ffa4f528227ce8e5e5657d4a9d247864.jpg ]

PR TIMES

「発売」をもっと詳しく

「発売」のニュース

「発売」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ