桜の香りを纏った北海道産牛ヒレ肉を味わう御膳を販売

2月22日(金)13時40分 PR TIMES

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1625/resize/d5113-1625-664410-0.jpg ]

「EZO御膳〜春〜」詳細はこちら⇒https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/44346/index.html

札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2019年3月1日(金)から2019年5月31日(金)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、「春の北海道」をテーマにした「EZO御膳〜春〜」を販売いたします。

「EZO御膳」シリーズは「食を通じて北海道の魅力を伝える」をコンセプトに、季節ごとの北海道産の食材を使用した料理を提案しています。「EZO御膳〜春〜」では、メインに北海道産牛ヒレ肉をご用意します。

牛ヒレ肉は桜のチップで瞬間スモークにして提供。桜のウッドチップは香りがとても強く、蓋を開けると一気にスモーキーな香りが舞い上がります。舌だけではなく目や鼻、五感を使って料理を楽しめます。

その他、北海道産の梅をブランデーに漬け込んで仕上げた芳醇な香りの食前酒や、北あかりと桜海老のソースで仕上げた茶碗蒸しなど。全9品をご堪能ください。

また、当日16:00までにご予約いただいた方には先付けの「帆立とサーモンのソフトスモーク」をサービスします。

次回は2019年6月より「EZO 御膳〜夏〜」の販売を予定しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1625/resize/d5113-1625-731455-1.jpg ]

《概要》
【名称】EZO御膳〜春〜
【期間】2019年3月1日(金)〜2019年5月31日(金)
【時間】17:30〜21:30(L.O.20:30)
【料金】お一人さま5,000円(サービス料込・消費税別)

【メニュー】
・北海道産チーズのオイル漬け、十勝産梅酒と
・北あかりと桜海老の茶碗蒸し
・海鮮サラダ風カルパッチョ
・天然真鯛の焼きしゃぶしゃぶ
・桜チップの瞬間スモークで味わう北海道産牛ヒレ肉のステーキ「EZO御膳〜春〜」/札幌エクセルホテル東急 ・北海道産牛ヒレ肉の瞬間スモーク
・ズワイ蟹と姫筍の天麩羅
・いくら飯
・鉄砲汁
・紀州梅シャーベットと2種のわらび餅

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1625/resize/d5113-1625-925355-2.jpg ]


■和食「からまつ」 概要
北海道の食材を使った創作和食がリーズナブルな価格で味わえる和食レストラン。

※2017年3月22日(水)の改装により、モダンかつ上質な和を感じさせる落ち着いた空間に生まれ変わりました



[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1625/resize/d5113-1625-230721-3.jpg ]


■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地:〒064-0808
北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
部屋数 382室、レストラン2ヶ所、バー1ヶ所、
宴会場1ヶ所(3分割も可能)

PR TIMES

「北海道」をもっと詳しく

「北海道」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ