【ホテルニューオータニ博多】パスタ好き必見!3/10はイタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが来館!

2024年2月26日(月)18時16分 PR TIMES

3/10(日)は、ユーモアたっぷりの片岡シェフ直伝の料理教室開催!!

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https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/alporto/

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、日本のイタリアンを半世紀以上牽引し続ける、片岡護シェフによる「新江戸洋食コラボレーションフェア <片岡シェフ>」を、2024年3月5日(火)〜3月10日(日)の6日間限定で開催いたします。
イタリア料理界の巨匠・片岡シェフによる、絶品パスタコース
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノで従事し、帰国後有名レストランでの料理長を務めたのち、1983年西麻布に「リストランテ アルポルト」をオープン。手掛ける料理は、「一皿のアート」と絶賛され、半世紀以上もの間、日本のイタリア料理界を牽引してきました。
そこで、「リストランテ アルポルト」で人気のメニューを、九州の食材を使用した特別メニューにてご用意いたします。

【メニューの一部をご紹介】
■佐賀七山 こだわりのソーセージのスパゲッティナポリタン
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■ケッカ風 国産牛フィレ肉のカツレツ
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他には、「福岡糸島豚ロース肉の低温ロースト ジャガイモのピューレ添え」、「玄海産寒鰆のタップナードソース」などここでしか味わえないメニューを多数ご用意いたします。

3/10(日)は片岡シェフの料理教室開催!
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/126/27824-126-329865d695ce49db8f096be5cf5ce146-1080x816.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]片岡護シェフ
3月10日(日)の『片岡シェフの料理教室≪予約制≫』では、片岡シェフ直伝のイタリアンの前菜・パスタ・メインの3品を教えていただきます。イタリアンのレジェンドでありながら、優しい語り口に気さくな人柄が大人気。参加者からの質問も分かりやすく丁寧に答えていただきます。また終了後は、実演メニューを含む特別メニューをお楽しみください。
※質問時間は進行状況によって難しい場合がございます。予めご了承ください。
販売概要
ホテルニューオータニ博多
新江戸洋食コラボレーション <片岡護シェフ>
[期間] 2024年3月5日(火)〜10日(日)
[時間] ランチ 11:30〜 / ディナー 17:00〜
[料金] ランチ ¥5,200〜 / ディナー ¥9,500〜
※アラカルトもございます。
※サービス料は別途頂戴いたします。
[場所] レストラン カステリアンルーム(B1)

■片岡シェフの料理教室 ≪予約制≫
[日時] 2024年3月10日(日)
[時間] 11:30〜14:30(11:00受付)
[会場] 宴会場「鶴の間」(4階)
※変更になる場合がございます。
[料金] ¥12,000 
※事前決済にてお願いいたします。
※料金には受講料、食事、税金、サービス料が含まれます。
[内容]★・・実演メニュー 
★タコとセロリのサラダ仕立て
★ホワイトアスパラガスと春野菜のスパゲティ
★鰆とタップナードソース アンディーブ添え
・きんかんタルト
[ご予約・お問合せ] 092-715-2006(レストラン カステリアンルーム)

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/126/27824-126-7da90fc4a02c820e1874e4e3ef800677-862x1160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]片岡護シェフ プロフィール1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。

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