【NHKカルチャー】世界的に人気のジャパニーズウイスキー「イチローズモルト」。その繊細な香り、味わいを楽しみます。  琥珀色のお酒を楽しもう! 5種類のテイスティングあり

2025年2月28日(金)15時46分 PR TIMES

ブランドアンバサダーの吉川由美さんに、テイスティングを交えて「イチローズモルト」造り手のこだわりについて伺います。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71793/511/71793-511-8459369f8ffc44332b9486cf50b17fd3-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]吉川由美さん

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71793/511/71793-511-6877a9507c7a01863015acef7daf8016-320x213.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]秩父蒸溜所

会場受講詳細はこちら :
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1308698.html

世界的に高い評価を得ている「イチローズモルト」。
時間をかけて造られたおすすめの5種類のウイスキーをじっくり味わいます。

秩父蒸溜所は、ベンチャーウイスキーを創業した肥土伊知郎氏が2007年に開設。
日本のクラフト蒸留所ブームを呼び込むきっかけとなりました。
ブランドアンバサダーの吉川由美さんに、「イチローズモルト」の魅力を伺います。

【講師プロフィール】
吉川由美
(株)ベンチャーウイスキー ブランドアンバサダー
帝国ホテルにてバーテンダーとして勤務した後、2008 年に NY,そして 2011 年にスコットランドへ渡る。
スペイサイドのウイスキーBar「ハイランダーイン」でバーテンダーとして従事し、その間アイラ島のブルイックラディ蒸溜所にてウイスキー造りに携わる。日本帰国後、(株)ベンチャーウイスキーにてブランドアンバサダーとして勤務。自社の商品の歴史、特色を対外的に発信している。2019 年、ウイスキーマガジン社主催のアイコンズ・オブ・ウイスキーにて、ワールドウイスキー・ブランド・アンバザダー・オブ・ザ・イヤーを受賞。

▼会場受講  ⇒▽申し込みはこちら
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1308698.html
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71793/511/71793-511-f432e6d283d89988105b5f301f4555e5-320x213.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/71793/511/71793-511-bf55f2ea10b1d0f8d8e7f5075ae66fde-320x240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャパニーズウイスキー「イチローズモルト」を知る〜ウイスキーへの想い
講師:(株)ベンチャーウイスキー ブランドアンバサダー 吉川由美
開催形式:教室
開催日時:3月22日(土) 18:00-19:30
受講料:
会場 NHK文化センター会員 6,864円 ・一般 8,008円 
主催:NHK文化センター青山教室
詳細URL:
▼会場受講
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1308698.html

PR TIMES

「NHK」をもっと詳しく

「NHK」のニュース

「NHK」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ