つけて、はさんで、楽しんで 3つの味の新感覚和菓子

3月6日(水)13時39分 J-CASTニュース

セットには麩焼きせんべいも

写真を拡大

   叶 匠壽庵(かのうしょうじゅあん・滋賀県大津市)は2013年3月1日、「遊・楽菓子 今鄙」3種類を全店販売する。



城州白梅にあんず



   「食べ方が選べる楽しみ」を取り入れた新感覚の和菓子で、「和」と「洋」の域を超えて若者へのアプローチを試み開発したコンフィチュール。


   定番は、京都丹波大納言小豆と丸久小山園の濃茶で、季節限定の梅あんず味は同社が育てた城州白梅にあんずをあわせた。


   好きなものに「つける」「はさむ」など、自分で作る楽しみや歓びを感じながら、素材感を味わえる。


   価格は小が840円、大が1260円。


   今回は、にんじん味などもある麩焼きせんべいや、最中種につけて楽しめるセットも発売される。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

「和菓子」をもっと詳しく

「和菓子」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ