【新宿高島屋】アンリ・シャルパンティエが手がける、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)』1号店、3月28日(金)、地下1階にオープン
2025年3月13日(木)16時46分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/971/69859-971-84b30ef24118777cc808e8334497a692-1293x805.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]店舗イメージ
「アンリ・シャルパンティエ」は焼菓子・生ケーキで定評がありますが、新たにスタートするブランド[BEAN to FINANCIER]は、その名のとおり、フィナンシェに特化したブランド。
フィナンシェの香りと味わいの重要なポイントとなるアーモンドを世界各地で探し求め、最終的に、イタリア・シチリア産のアーモンドを使うことを決めました。
また、この店では、毎日、店内で焼きたてのフィナンシェをご提供いたします。「アンリ・シャルパンティエ」ではこれまでにも催事などで期間限定で「焼きたて」のお菓子を販売していましたが、常設店舗で「焼きたて」のフィナンシェを販売するのは初めてのことです。
- シチリア産アーモンドを100%使用した、香り高い焼きたてのフィナンシェ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/971/69859-971-e5a65f6fdfc6c00aec3437f1468d222a-395x372.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※写真はイメージです
フィナンシェの香り、風味を引き立てるために重要な素材であるアーモンドを世界各地から探し、
イタリア・シチリア産のアーモンドにたどり着きました。シチリア産のアーモンドは香りが豊かで、そのアーモンドと、北海道産前発酵バターを使ったフィナンシェを、アンリ・シャルパンティエのシェフが店内で焼いて、ご提供いたします。
毎日、焼きたてのフィナンシェをご提供する時間を店頭でご案内いたします。
- 商品ラインアップ(一例)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/971/69859-971-30c6b0943020241be77b4329f62f761a-262x258.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]フィナンシェ〈プレーン〉1個238円
濃厚な味と香りをもつシチリア産のアーモンドと、北海道産前発酵バターがマリアージュしたフィナンシェです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/971/69859-971-2f567f6ea284a7e448e5bfd6fcf1b052-266x258.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]フィナンシェ〈アーモンドクラッシュ〉1個292円
シチリア産アーモンドを使ったプレーン味のフィナンシェに、シチリア産アーモンドをクラッシュしてトッピングしたフィナンシェです。
このほかにギフトボックスがございます。
※お問い合わせ:TEL03-5361-1111(新宿高島屋)