【キハチ 青山本店】いちごシーズン第3弾は “やよいひめ”!旬の苺“やよいひめ”を堪能するアフタヌーンティーとナポレオンパイが初登場

2025年3月18日(火)11時17分 PR TIMES

第3弾:4月15日(火)〜 5月11日(日)新発売(オンライン予約受付中)

アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、旬の苺 “やよいひめ” を盛り込んだ新作アフタヌーンティーを4月15日(火)から実施します。春限定デザート「KIHACHIのナポレオンパイ 〜やよいひめスペシャル〜」は3月18日(火)より先行発売します。

◆キハチホームページ:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1327.html(https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1327.html)

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5743/948/5743-948-cc7534091a77f186fc36479dcabe6c50-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■いちごシーズン第3弾は、しっかりとした果肉感と甘みを楽しめる “やよいひめ” を提案
今年はシーズンごとに3種のいちごを提案するキハチ 青山本店。
第1弾の “まりひめ”、第2弾の “あまおう” に続いて登場するのは、群馬のブランドいちご “やよいひめ” です。“やよいひめ” は3月(弥生)を過ぎても美味しく食べられることから名付けられ、大粒でしっかりとした果肉や甘みの強さが特徴です。

■旬の苺 “やよいひめ” を主役にしたアフタヌーンティーが初登場
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5743/948/5743-948-e0e23daec5ded371e3937c8c031269d9-1081x1081.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「KIHACHIのアフタヌーンティー 〜やよいひめスペシャル〜」1段目イメージ
「KIHACHIのアフタヌーンティー 〜やよいひめスペシャル〜」が青山本店に初登場。
白ワインとフランボワーズのジュレやザクザク食感のクランブルに上品な甘さのいちご餡クリームを絞った「苺のモンブランパフェ」、サクサクのタルトに “やよいひめ” となめらかな口どけのクリームをのせた「苺のタルト」、こだわり卵で作る「苺のプリン・ア・ラ・モード」などのスイーツ10種のほか、ワインにもあうセイボリーがお目見えします。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5743/948/5743-948-d56bec10c4ac8bf1e791c1a90cc70b92-1081x1081.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
NEW 青山本店限定
■商 品 名:KIHACHIのアフタヌーンティー 〜やよいひめスペシャル〜
■価   格:8,000 円(税込)※ウェルカムドリンク、フリードリンク 90 分制付き
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間:4月15日(火)〜 5月11日(日) 
 1.11:30〜 2.14:00〜 3.14:30〜 4.15:00〜 各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)

〜ウェルカムドリンク〜
・苺を添えたスパークリングワイン または、モクテル

〜スイーツ&セイボリー〜
1.苺のショートケーキ
2.苺のタルト
3.苺のモンブランパフェ
4.苺のプリン・ア・ラ・モード
5.苺を添えたチーズケーキ
6.ラズベリーマカロン
7.苺のクレープ
8.苺のクラムパイ
9.苺と杏仁のブランマンジェ
10.苺のアイス
11.苺のカプレーゼ
12.スモークした伊達鶏とアボカドのサンド
13.フライドポテト パルミジャーノ掛け

〜フリードリンク90分制〜
・赤ワイン
・白ワイン
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー

※1名様からご用意いたします。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。

<キハチホームページ>
◆ご予約はこちらから:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1327.html

■スペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ」も “やよいひめ” で提案
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5743/948/5743-948-c94a3fd428ab8883ccb5026d44d31e8c-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アフタヌーンティーに先駆けて登場するのは、「KIHACHIのナポレオンパイ 〜やよいひめスペシャル〜」。旬の “やよいひめ”、香ばしいパイ、クレーム・シャンティとディプロマットクリーム※の味わいをお楽しみください。

※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5743/948/5743-948-c69430b1791aaf7421b75771586df341-1081x1081.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
NEW 数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ 〜やよいひめスペシャル〜
■価格:単品 1,700円(税込) 
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:3月18日(火)〜 5月11日(日)  

キハチ定番のナポレオンパイのやよいひめスペシャル。
サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

※キハチ 青山本店の2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、国産苺を使った「KIHACHIのナポレオンパイ」を食後のデザートとして実施します。詳しくは、各店舗までお問い合わせください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。

◆キハチホームページ:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1328.html
                          ■【店舗概要】キハチ 青山本店
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5743/948/5743-948-eda2555795836a3a0d1a4c42caba0579-2533x1700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちょう並木沿いにオープンテラスを構える青山本店。
東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションです。

■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住  所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641

<キハチホームページ> https://www.kihachi.jp/
※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください。

■アイビーカンパニー株式会社について
株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社として、「食は幸せ HOPE IS DELICIOUS !」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間”を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack(R) 、工房一体型のスコーン専門店 BAKERS gonna BAKEなど、様々なブランドを展開しています。

https://www.sazaby-league.co.jp/company/group/

PR TIMES

「ハチ」をもっと詳しく

「ハチ」のニュース

「ハチ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ