鰹を使った春色丼、販売中! 新生活にやさしい旬の味わいを。

3月20日(水)17時40分 PR TIMES

お蕎麦やうどんが選べるセットメニュー

大戸屋では、鰹と菜の花を使った “春の新メニュー” として、『ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦』を販売しております。
一本釣り漁法で獲った鮮度の良い鰹、錦糸卵と甘酢生姜、大葉、菜の花を盛り付けた、やわらかな色合いの鰹丼。
粒マスタードがアクセントの特製ぽん酢ジュレでお召し上がりください!

[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/67/resize/d17712-67-500183-0.jpg ]


【 春色な鰹丼をぽん酢ジュレで! 】

鰹、錦糸卵と甘酢生姜、大葉、菜の花を盛り付けた、やわらかな色合いの鰹丼。
お好みの麺を選べるセットメニューです。

一本釣り漁法で獲った鮮度の良い鰹は、さっぱりとした味わい。
菜の花のほのかな苦味が春を感じさせてくれます。
粒マスタードがアクセントの、特製ぽん酢ジュレでお召し上がりください!

セットの麺は、冷たい蕎麦、うどん、温かい蕎麦、うどんからお選びいただけます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/67/resize/d17712-67-121422-1.jpg ]



『ぽん酢ジュレで食べる鰹丼とお蕎麦』 890円(税込)

カロリー:せいろ蕎麦 692kcal/温蕎麦 706kcal/せいろうどん 695kcal/温うどん 702kcal
塩  分:せいろ蕎麦 4.1g/温蕎麦 5.8g/せいろうどん 7.8g/温うどん 9.5g
アレルギー物質:小麦、卵、そば、さば、大豆、豚肉、ごま、ゼラチン
※うどんのセットには[そば]は含まれません。
※うどんと蕎麦は同じお湯で茹でています。
〈販売期間:2019年3月15日(金)〜5月19日(日)〉


【 期間限定同時発売『鶏と玉子の二色そぼろ丼と豚汁』】

[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/67/resize/d17712-67-585926-2.jpg ]


手作り鶏そぼろと、ふわっと仕上げた玉子そぼろとの二色丼。
食感とやさしい味を大切にした鶏そぼろには、れんこんの食感と椎茸の旨味をプラスしました。
野菜の旨味たっぷりの豚汁と、さっぱりと食べられる、ほうれん草となすの小鉢がセットです。

890円(税込)
カロリー:788kcal
塩 分:6.0g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、ごま


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[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/67/resize/d17712-67-141673-4.jpg ]

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)

 2019年2月現在、国内350店舗、海外115舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
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