〜 春を彩る ワインにぴったりのおつまみ〜3月26日(火)より全国のワイン酒場「Di PUNTO(ディプント)」で春の新商品を順次販売

3月22日(金)11時40分 PR TIMES

https://www.dipunto.wine/

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 / 代表取締役社長:竹村典彦)は、3月26(火)から全国の“ワインの酒場。「Di PUNTO(ディプント)」で春の訪れを感じる新商品を順次販売いたします。
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季節限定のフードメニューとして、『クレソンとキャベツの“コールスロー”』は、香り高いシャキシャキ食感のクレソンとキャベツを山わさび醤油ベースのソースで和え、ブラックペッパーでアクセントを加えたおつまみサラダです。サラダとしても、お酒のおつまみとしてもピッタリです。
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『新たまねぎの丸ごとチーズ焼き』は、甘みが強くとろけるような口当たりの旬の新たまねぎに塩味の効いたサラミをサンドし、仕上げにクリーミーなベシャメルソースとラクレットチーズ・パルメザンチーズの2種をかけて香ばしく焼き上げました。運ばれてくるときの香ばしい香りが食欲をそそります。爽やかなフリッツァンテと合わせるのがお勧めです。
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『オイルサーディンのバジルマリナーラ』は、トマト・ケッパーの酸味と、小鰯・バジルソースとにんにくのコクの調和を愉しめるワインにぴったりのおつまみピザです。
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『天然赤海老のレモンガーリック焼き』 は、プリプリでジューシーな赤海老を旨味が凝縮されたオマールソースとピリッと辛いディアボラソースで焼き上げた逸品です。仕上げにレモンをしぼってさっぱりとお召し上がり頂けます。
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 ドリンクは、春色を映し出す華やかな商品を取り揃えました。女子会を盛り上げる一杯として最適な『さくらスプマンテ』は、桜の花びらをシロップで漬けた桜花蜜漬と桜シロップをあわせ、心ゆくまで春の味わいをお楽しみいただけるスパークリングワインとなっております。
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 『ゴールデンパインとキウイのサングリア』は、ゴロゴロ果肉たっぷりの爽やかなキウイの酸味と甘みの強いゴールデンパインが相性抜群。春らしい色合いで、見た目にも楽しめる一品です。

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 その他、お酒が苦手な方でもほろよいデザートワインとして愉しんで頂ける『桃のフリッツァンテ』、黒ブドウのピノ・ノワールから造った軽やかで清々しい辛口の微発泡白ワイン『ピノピノ 白フリッツァンテ』(4月27日(土)〜などの新作ワインが新たに登場いたします。

 今後も「ディプント」は、多くの女性が日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、リーズナブルでバラエティと豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開してまいります。

【 Di PUNTO(ディプント) 】
ディプントとは、気軽にワインがたくさん飲めて、ワインの肴(トモ)をお腹いっぱい食べて・・・ふらっと立ち寄っていただける、アットホームな雰囲気の、地域密着型・ワイン酒場です。
https://www.dipunto.wine/
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