和と洋を楽しめるケーキ!カフェコムサで「フルーツ大福フェア」を開催

2024年4月12日(金)16時16分 PR TIMES

旬を閉じ込めた和スイーツを、美しく華やかなケーキに仕上げた「フルーツ大福フェア」!4月15日(月)から5月12日(日)まで開催

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。4月15日(月)から5月12日(日)の期間、「フルーツ大福フェア」を開催します。

公式HPはこちら⇒http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/7531.html


季節の旬を閉じ込めたフルーツ大福はいまや定番の和スイーツとなっており、味わいだけではなく、その断面の美しさも人気の一役を担っています。今回は、カフェコムサならではのフルーツ大福をパティシエが手作りし、美しい断面を華やかに魅せるケーキに仕上げました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/1010/resize/d14225-1010-80985e98e2030e954e46-0.jpg ]

いちご大福のケーキ
甘酸っぱいいちごと白あん、求肥をあわせて、パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りした「いちご大福」を、いちごと共にクリームチーズのベースに飾り付けました。和と洋のコンビネーションを堪能できるケーキです。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,400円(税込)/1ピース

[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/1010/resize/d14225-1010-05c3c488da5861188791-1.jpg ]

みかん大福のケーキ —愛媛県 宇和島 YAMAUCHIFARM産「南津海」と彩りフルーツのケーキ—
甘酸っぱくて香りのよい愛媛県宇和島YAMAUCHIFARM産「南津海」を、白あん、求肥とあわせて、パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りした「みかん大福」を飾り付けました。彩り豊かなフルーツと共に楽しめるケーキです。
【ベース】カスタードクリーム
【価格】1,300円(税込)/1ピース

※銀座店はデザイン・価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、デザイン・価格が異なる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMES

「フルーツ」をもっと詳しく

「フルーツ」のニュース

「フルーツ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ