大阪をすき焼きで味わう、春夏限定【河内鴨と大阪鉄器の鉄鍋で食べる鴨のすき焼き】を鴨ットリア『京町堀シモーネ』がご提供

4月17日(火)10時1分 PR TIMES

●関西初の【鴨ットリア】京町堀シモーネが【河内鴨のすき焼きコース】を新リリース。大人気の『河内鴨のしゃぶしゃぶ』に加え、春夏限定で河内鴨をすき焼きスタイルでご提供。 

大阪をすき焼きで味わう、春夏限定【河内鴨と大阪鉄器の鉄鍋で食べる鴨のすき焼き】を鴨ットリア『京町堀シモーネ』がご提供

[画像1: https://prtimes.jp/i/30072/2/resize/d30072-2-603405-0.jpg ]



…………………………………………………
-大阪鉄器で味わう河内鴨すき焼きコース-
¥5,500(drink別)

●前菜(冷菜)
河内鴨のたたき
河内鴨のレバー
自家製河内鴨の熟成生ハム
河内鴨タルタル仕立て

●前菜(温菜)

河内鴨スモーク
河内鴨串焼き
河内鴨串
・ハツ
・ズリ
・サミ

●河内鴨すき焼き

*柚子クレソンのつけダレ
*白ワイン味噌クリームのつけダレ
*薩摩赤玉の玉子


●〆の鴨丼

●ドルチェ

●珈琲or紅茶

…………………………………………………
[京町堀CMOONEとは]

大阪京町堀にある河内鴨×イタリアンのお店を
コンセプトとする関西発の「鴨ットリア」。

河内鴨を中心に日本各地で生産される安心で
安全な食材を鮮度のいい状態で、器、盛りつけにもこだわり
様々なシーンに合わせてお客様にご提供します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30072/2/resize/d30072-2-476801-1.jpg ]



…………………………………………………

[河内鴨について]
大阪府松原市にある、
ミシュラン星付きレストランや京都祇園の料亭も
絶賛する鴨肉の生産者「ツムラ本店」が、
明治初期より伝承される飼育方法にこだわり、
近畿圏でのみ限定提供しているブランド鴨肉。
販売エリアも近畿圏に限られています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/30072/2/resize/d30072-2-336411-3.jpg ]

PR TIMES

「すき焼き」をもっと詳しく

「すき焼き」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ