世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2024(Gault & Millau2024)」にSUMIBI SINQが掲載されました【デザインオフィス創造舎】

2024年4月23日(火)9時46分 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-53ce4aa178eed002bc5ce2246107cc32-650x433.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「新しい才能の発見」や「その土地ごとの食文化 “テロワール”」を中心に47都道府県532軒の店舗を紹介しているフランスの本格レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ2024(Gault & Millau2024)」 の日本全国版にて、意匠設計デザインを手がけた静岡市葵区人宿町にある炭火料理店「SUMIBI SINQ」が掲載されました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-8dd20bedc5e10ded6330be05c178decb-1024x728.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

今回の「ゴ・エ・ミヨ(Gault & Millau2024)」 静岡県内では8件が掲載の中、SUMIBI SINQは、20点満点中14.5点2トックを獲得。料理人の個性を感じる一店として紹介されています。店舗があるのは、新旧の個性的な店が集まる人宿町エリアの一角に佇むレストラン。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-971c9ce1af8cd20dd6aaf3d1f6edbe52-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

炭焼き台が目を引くオープンキッチンのカウンターには旬の食材がずらりと並び、目の前で炭火の香りや音を五感で感じながら、ライブ感あふれる調理の様子を愉しむことが出来る。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-66a2b56d0f672833711b66475579b270-650x433.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-1db52a396a60e17ca762ba8e5ee9026f-650x433.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-ec78a694ea88411085c52f53474a855a-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

シェフ保崎氏が信頼を置いている農家や漁師、畜産家やハンター達の想いを感じることの出来る食材を、こだわりの作家や職人が織り成す器と共に楽しめるのも魅力の一つ。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-35815e26429969ae1c3c64c4f442f1f0-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-3e17bc277430ca6dde0b3b2dcfbdc934-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-d4842bf2f3a5fd97441b4373dd51e6e5-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

炭火で直に焼いた鹿肉の火入れ加減、色とりどりの鮮やかな旬の野菜達、それらを黒麹や鰯を発酵し、うま味が濃縮されたこだわりのソースを合わせることで生まれる新しい発見。

生産者や作り手の思いを紡ぐような存在のSUMIBI SINQ。山あり海ありの豊かな自然が生み出す静岡ならではの旬の食材を、「炭火焼き」と「発酵の技」でお愉しみいただけます。

[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88159/23/88159-23-fe824cc0fe68b5e36ec969fa23bdf7a2-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「ゴ・エ・ミヨ2024(Gault & Millau2024)」 は、全国の書店のほか、ネットショップ等でもお買い求めいただけます。【Gault&Millau公式HP】https://gaultmillau-japan.info/
ぜひご覧ください。


- SUMIBI SINQ

【住所】静岡県静岡市葵区人宿町2-5-22 HITOYADO KADO 1F
【tel】054-687-8618
【定休日】日曜日、第3日曜の翌月曜日
【time】12:00-14:00 / 18:00-22:00 (完全予約制)
【HP】https://sinqsumibi.com/

PR TIMES

「世界」をもっと詳しく

「世界」のニュース

「世界」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ