フランス産黒にんにくを使った調味料が新登場
2025年4月24日(木)11時17分 PR TIMES
ビオセボン・ジャポン株式会社は、「L'etuverie(レチェヴリー)」の黒にんにくを使った調味料2種類を新規調達し、4月29日(火)より全店・オンラインストアで発売します。
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■商品のこだわり
フランス・ロマーニュ産有機にんにくを使用。約3週間一定の温度と湿度を保って蒸し、その後さらに2〜3週間乾燥させることで成熟させています。
■商品詳細
日本でも親しまれている黒にんにくは、世界中の美食家からスーパーフードとして注目され始めています。優れた栄養価をそのままに、有機黒にんにくの風味をフランスらしい調味料に生かした手軽に料理に取り入れられる商品です。
●オーガニック ブラックガーリック マスタード
有機黒にんにくの風味を生かしたマスタード。お肉、野菜、サラダドレッシングにおすすめです。
・原材料:有機マスタード、有機黒にんにく
□内容量:150g
□価格:本体価格 1,380円(税込 1,491円)
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●オーガニック ブラックガーリック ソルト
フランス南部のカマルグ地方にある広大な塩田で天日と風力で水分を蒸発させ、手作業で採取する伝統的な手法を守ってつくられたカマルグの海塩を使用。まろやかな甘みとマイルドな風味の塩に、有機黒にんにくを加えました。お肉、野菜、パスタやご飯など、さまざまな料理に合います。
・原材料:カマルグの海塩、有機黒にんにく
□内容量:50g
□価格:本体価格 880円(税込 951円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5060/7505-5060-1cdab4a0556abd3a0885a4ac2ead25e1-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■レチェヴリー社について
フランス南部ジェールにて、こだわりの黒にんにく製品を製造しているブランドです。アジア旅行中に、黒にんにくとその栄養価・風味の両面における特性に出逢ったことがきっかけで、地元農産物の価値を高めるため故郷のにんにくに応用しました。ジェール地方の農場から有機にんにくを仕入れ、厳しい基準に従い、厳格な選別・選果プロセスを経て製造しています。
■フランスフェア
ビオセボン直輸入食材を中心に、パリ発オーガニック・スーパーマーケットならではのフランスにまつわるこだわり食材を豊富に取り揃えます。この機会にぜひフランスの食文化をお楽しみください。
□開催日:4月30日(水)から5月13日(火)まで
□開催場所:ビオセボン全店舗、オンラインストア
※商品によっては扱いが一部店舗に限定されます。
※情勢により貨物便の状況が変わる可能性がございます。詳細はSNS上でお知らせいたします。
■私たちがめざすもの
おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている-。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。