<カフェタナカ>初のフォトブック!『CAFE TANAKA PHILOSOPHIE 幸せのティータイム』が、6月1日(日)に発売決定
2025年4月25日(金)12時46分 PR TIMES
カフェ&パティスリー、オンラインショップを展開するカフェタナカ(株式会社タナカ 本社:愛知県名古屋市北区 代表取締役:田中千尋)は、2025年6月1日、自社初の書籍となる「CAFE TANAKA PHILOSOPHIE 幸せのティータイム」を、株式会社ハースト婦人画報社より発刊いたします。
また、カフェタナカ公式では書籍発売を記念して限定クッキー缶とのセット販売をいたします。
詳細はカフェタナカ公式サイト、公式S N Sで順次ご案内いたします。
書籍概要
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144942/13/144942-13-3665360e7f1d6c400c0e41147bc06857-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カフェタナカはお陰さまで2023年に創業60周年、そして2025年には田中千尋がシェフパティシエに就任して30周年という節目の年を迎えております。
これまで支えてくださった皆様への感謝の気持ちと共に、節目を迎えたことを記念して今回のフォトブックを制作いたしました。
本書は構想から約2年をかけて、カフェタナカの歴史や哲学、人気メニューの秘密、そして未来への展望を余すことなく収めています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144942/13/144942-13-daec9227d3ed7d4f99806cc75b8992dc-1552x952.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カフェタナカ創業のきっかけは、奇跡のような偶然から始まりました。
そこから続く60年の歩み、そして現在から未来へと紡ぐ希望。
「パティシエだからできること」、その役割とは。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144942/13/144942-13-1426c6ab6fe28b38c4bb9be4fe1f84ac-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グランシェフパティシエ田中千尋が普段お見せすることの少ない素の表情も織り交ぜながら、カフェタナカの世界観を余すことなく詰め込み、美しい写真たちと共に約280ページにわたってお伝えします。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144942/13/144942-13-6b6b71337058ec6e32250098a193ebed-3000x2236.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
書籍情報
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144942/13/144942-13-c708b6e28729f90fc4fd875512be1465-1116x1208.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
書名:CAFE TANAKA PHILOSOPHIE 幸せのティータイム
定価:5,500円(税込)
発売日:2025年6月1日
発行:株式会社ハースト婦人画報社
書籍サイズ:23.4cm×18.8cm×2.5cm
ISBN: 978-4-573-60205-2
田中千尋プロフィール
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144942/13/144942-13-476a790ba1da9fe05702e27e876936d1-1740x2605.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社タナカ 代表取締役
カフェタナカ グランシェフパティシエ
創業62年目を迎えた名古屋の珈琲専門店「タナカコーヒー」に生まれ育つ。
「父のコーヒーに合うフランス菓子を作りたい」という想いから21歳で渡仏、パリで研鑽を積む。
帰国後は実家のお店を「カフェタナカ」としてリニューアルオープン。
大切にしていることは、大地の恵みに感謝し、生産者の思いが詰まった素材の個性を大事にすること、そして安心・安全でからだに優しいお菓子づくりに愛情を注ぐこと。
世界中の産地に足を運び食材と出会う中で、その土地の気候や環境、そこに暮らす人々の生活、その国とお菓子の歴史などを学び寄り添いながらも、笑顔あふれるティータイム文化が広がるよう提案し続けている。
(社)愛知県洋菓子協会理事、(社)全日本ヴァンドゥーズ協会副会長。
カフェタナカ概要
1963年創業、直焙煎珈琲にこだわる名古屋のカフェ&パティスリー。創業者(現会長)の想いと伝統を大切にしながらも進化を続け、「100年愛される店づくり」を目指します。
【URL】 https://www.cafe-tanaka.co.jp/(https://www.cafe-tanaka.co.jp/) オンラインブティック https://cafe-tanaka.cake-cake.net/(https://cafe-tanaka.cake-cake.net/)
■本件に関するお問い合わせ先■
株式会社タナカ 【URL】 https://www.cafe-tanaka.co.jp/(https://www.cafe-tanaka.co.jp/)
TEL:052-914-3444|Mail:office@cafe-tanaka.co.jp|担当:横山・都竹(つぢく)