万葉集の世界を食で楽しむ【令和御膳】を提供/吉祥寺東急REIホテル

4月26日(金)16時40分 PR TIMES

2019年5月1日(水・祝)〜5月31日(金) ※平日ランチタイム限定、5月1日(水・祝),2日(木・休)は特別開催

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プラン詳細はこちらからもご覧になれます
https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/restaurant/plan/46735/index.html

吉祥寺東急REIホテル (東京都武蔵野市 総支配人 田中由美子)では、2019年5月1日(水・祝)〜5月31日(金)の平日ランチタイム限定で、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」(1階)にて、「令和御膳」を提供いたします。

新元号「令和」の出典が、“万葉集”の「梅花(うめのはな)の歌三十二首」であり、注目が集まる“万葉集”。
約4,500首の中には、奈良を対象に詠んだ歌が多く収められており、さらに、生活に密着した同歌集には食に関する歌も多く登場します。そこで、奈良地方の郷土食「柿の葉寿司」や、奈良ならではの食材“吉野葛”を使用した餡かけ、“三輪素麺”、歌の中に登場する“鯛”や“瓜”を盛り込み、万葉集にちなんだ内容に仕上げました。

新元号のスタートに、日本最古の歌集“万葉集”に思いを馳せながら、優雅なランチタイムをお過ごしください。

【令和御膳 概要】
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル 1階)
■期間 2019年5月1日(水・祝)〜5月31日(金) 平日限定
 ※5月1日(水・祝),2日(木・休)は特別開催
■提供時間 11:30〜15:00(ラストオーダー 14:30)
■料金 お一人様 2,019円(2,180円)
■メニュー例
 柿の葉寿司
 鯛のマリネ 万葉風
 マコモ茸の牛肉巻き
 瓜と梅肉の和え物
 鶏挽肉の如意巻き 吉野葛餡かけ
 蘇の風味、魚介グラタン
 三輪素麺
 奈良漬け
 抹茶葛ながし
 ※カッコ内の料金には消費税が含まれております
 ※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください


■レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」概要
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珍しい白い卵“ピュアホワイト”で作るオムレツが話題の朝食や、リーズナブルな週替りランチが人気。ディナータイムは季節毎に多彩なフェアを開催、ホテルならではの味わいを存分にお楽しみいただけます。個室も備えておりますので、グループでのお集まりにもおすすめです。
【席数】 74席
【個室】 1ヶ所
【営業時間】朝食 6:30〜10:00、昼食 11:30〜15:00、夕食 17:30〜22:00 (土・日・祝日 17:30〜21:00)

■吉祥寺東急REIホテル 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1746/resize/d5113-1746-190256-2.jpg ]

JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
【Phone】0422-47-0109
【部屋数】234室
【レストラン】1ヶ所
【宴会場】2ヶ所

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