カフェコムサが京都の素材をふんだんに使用!期間限定メニュー「京都フェア」開催

5月9日(木)19時40分 PR TIMES

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、今回で5回目となる「京都フェア」を5/16(木)〜6/9(日)の期間に開催します。京都の素材を使用したケーキやパスタなど期間限定メニューが登場します。

○宇治茶 祇園辻利 抹茶といちごのケーキ[ベース:アマンディーヌ]
*池袋西武店、立川伊勢丹店はベースがカスタードクリームとなります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/375/resize/d14225-375-915663-2.jpg ]



豊かな香りとまったりしたうまみ、甘みが特徴の「祇園辻利」の抹茶クリームを中に閉じ込め、コクのあるアマンディーヌのベースと合わせました。ほろ苦い抹茶クラムと、甘酸っぱいいちごの相性が抜群です。


○宇治茶 祇園辻利 ほうじ茶とフルーツのケーキ[ベース:ほうじ茶レアチーズ]
*池袋西武店、立川伊勢丹店はベースがクリームチーズとなります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/375/resize/d14225-375-599721-3.jpg ]



焙煎した香ばしい香りが特徴の「祇園辻利」のほうじ茶を使用したレアチーズをベースに、フレッシュなフルーツをふんだんに飾りました。風味豊かなほうじ茶クリームとフレッシュフルーツの組み合わせを楽しめます。



○京都 おだし専門店うね乃「だし屋のしろだし」となすとおくらの和風パスタ
*一部展開していない店舗がございます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/375/resize/d14225-375-692781-0.jpg ]



明治創業の京都の老舗「おだし専門店 うね乃」のしろだしを使用し、なすとおくら、そしてなめたけをトッピングしました。薩摩産鰹節・天然利尻昆布・大分産干し椎茸・愛知県産しろたまりのバランスのとれたおだしの味を楽しめます。


○宇治茶 祇園辻利の冷煎茶
*一部展開していない店舗がございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14225/375/resize/d14225-375-173067-1.jpg ]



通常の煎茶より長めに茶葉を蒸し、渋みの少ないすっきりした味わいです。


*店舗によりデザイン、価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、写真と展開内容が異なることがあります。

カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMES

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ