川崎フロンターレ×エバラ食品 レシピコラボ企画第1弾 [黄金の味(R)」を使ったメニューを5月13日よりチームの公式カフェにて提供開始
2025年5月12日(月)11時16分 PR TIMES
本メニューは、川崎フロンターレ麻生グラウンドの管理栄養士・公認スポーツ栄養士が考案し、本コラボ企画に先駆けて、選手が利用する食堂で実際に提供されました。スポーツ栄養学の視点から考案されたメニューを「FRO CAFE」にてお楽しみいただけます。また、メニューの基本レシピや選手のコメントなどを紹介する特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」を制作し、当社HPにて、5月13日(火)より公開します。
本企画は、全4回を予定しており、今後も当社商品を使ったメニューを期間限定で販売いたします。
特設サイトURL:https://www.ebarafoods.com/recipe/cla_theme/frontalecollaboration/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/118/19957-118-b89f3406be0cedb90c8b3bd5211c60d2-2522x1677.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ノンフライ米粉からあげ[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/118/19957-118-652a5ec5abeb7aeb08f99703468483d8-2583x1718.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ビビンバ丼[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/118/19957-118-d84fd59832c29d5767248011f1e41f8d-1239x1239.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ 「FRO CAFE」提供概要
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町 1008-2
第1弾 提供期間:2025年5月13日(火)〜6月13日(金)
営業時間:11時30分〜21時(月曜 定休日)
メニュー名:「ノンフライ米粉からあげ」「ビビンバ丼」
価格:1,200円(税込)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/118/19957-118-0e407321b824dab4bbca5c1bd34105a4-3800x2533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ 特設サイトで基本レシピや選手のコメントを紹介
特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」では、「FRO CAFE」で提供する当社商品を使ったメニューのレシピや、それに合わせる副菜や汁物も紹介します。メニューを食べた選手のコメントも公開予定です。また、基礎体力を高めるために必要な栄養素や、試合当日の食事のポイントなど、アスリートの食生活に関する情報も配信します。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19957/118/19957-118-788439c77b1f65e5a2c7a39849fc638f-1544x1029.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]脇坂 泰斗選手
当社は、川崎フロンターレと2003年からパートナー契約、2023年シーズンからオフィシャルトップパートナー契約を結んでいます。今後も、スポーツ振興や、地域・社会貢献活動に取り組んでまいります。