【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 選べるメインに旬の「五三竹」の炭火焼きと「丹波あじわいどり」が登場

2025年5月12日(月)13時46分 PR TIMES

人気の「四季彩ランチ」〜お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き〜

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など6種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の“四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2025年6月3日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「五三竹の炭火焼きと丹波あじわいどりの照り焼き」が登場します。躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1802/30117-1802-87167a9d962d594e65b209eb4e3cd604-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1802/30117-1802-cbc6e51f3c82434ffe2adaf88f7838af-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1802/30117-1802-eb7226cd7de5631db0fa60cddab5ce28-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年6月3日(火)〜6月29日(日)
    ※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ランチ 11:30a.m.〜3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
    ※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。
■ご予約・お問い合せ:
    レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.〜8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

詳細を見る :
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/menu/shikisai_lunch.html

[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/1802_1_dec4818625d142f63347a28dd32b7035.jpg ]
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した6種類からお選びいただけます。中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができます。
6月は旬の「五三竹」を炭火焼きでご用意いたします。焼くことで筍本来の風味と甘みが引き立ち、素材本来の優しい味わいをご堪能いただけ、シャキシャキとした歯ごたえと香ばしさで最後まで飽きずに召し上がれます。また、特殊飼料で育てられ、低脂肪・低コレステロールな銘柄鶏「丹波あじわいどり」も一緒にお楽しみください。甘みとコクのある味が特徴の「丹波あじわいどり」に、醤油ベースの甘辛いタレを塗って丁寧にじっくり焼き上げました。皮部分のパリッとした食感と、ジューシーでやわらかな肉の部分どちらの食感もお楽しみいただけ、御飯も進む味付けになっています。グリーンアスパラガスやズッキーニ、チェリートマトにエリンギなど、彩りを添える付け合わせの野菜もぜひご賞味ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1802/30117-1802-8d01cb3be00b712e776a0ec89619283a-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』五三竹の炭火焼きと丹波あじわいどりの照り焼き[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1802/30117-1802-1e5672cd2b4a07c3f6a55f24e692b7d0-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]デザートビュッフェイメージ
 <メニュー>
・前菜盛り合わせ   
・サラダ
・メインディッシュ 
  『月替わりの炭火焼き』をはじめ、全6種類からお選びいただけます。
・御飯 味噌椀 漬物 
・デザートビュッフェ   
・パンケーキ  
 *平日は和紅茶付き

※写真はイメージです。 
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1802/30117-1802-e7aa79d6e6089b1eb2f9fb770fc0a601-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。



詳細を見る :
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/index.html

PR TIMES

「旬」をもっと詳しく

「旬」のニュース

「旬」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ