【新宿高島屋】毎年人気の『初夏の大北海道展』、5月15日(水)から開催!エビやカニを使った品や、パフェをはじめとするスイーツなど、人気店や初登場の店等あわせて約80店の味をご紹介!

2024年5月14日(火)18時16分 PR TIMES

■2024年5月15日(水)→28日(火)
■新宿高島屋 11階催会場
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。


甘みいっぱい、エビ特集(一例)


[画像1: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-ff8d506faaf52cac308e-1.jpg ]

※1週目 5月15日(水)→21日(火)
高島屋限定  実演販売
[クロマグロ専門工房 鮪斗](函館市)
戸井産本鮪と甘エビ丼
(1折)2,401円


[画像2: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-de734324ce692d6d3078-0.jpg ]

※1週目 5月15日(水)→21日(火)
イートイン 初登場
[らーめんTOMEJI](札幌市)
増毛産甘エビを使った海老塩ワンタンメン
(1人前)1,680円
※各日200杯限り

増毛産甘エビオイルの風味と甘エビ・バナメイエビを
合わせたワンタン入りです。


旨み広がる、カニ特集(一例)


[画像3: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-13164a88a9d5ec94d030-2.jpg ]

新宿高島屋限定  実演販売
[おたる蝦夷屋](小樽市)
北海三大蟹弁当(タラバカニ、毛ガニ、花咲ガニ)
(1折)3,564円
※各日30点限り


[画像4: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-f2c523fc58cbef5f771a-3.jpg ]

※2週目 5月22日(水)→28日(火)
新宿高島屋限定 イートイン 初登場 
[麺屋 雪月花](札幌市)
北海道産紅ズワイガニほぐし身味噌らーめん
(1人前)1,500円

濃いめのスープが人気のラーメンに、紅ズワイガニを炒めた
カニ油とほぐし身を加えて仕上げました。


コンプリートしたくなるスイーツ(一例)



[画像5: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-d620342b8faf4aec9f34-4.jpg ]

高島屋限定 実演販売
[小樽洋菓子舗ルタオ](小樽市)
北海道産ハスカップパフェ
(1カップ)1,100円


[画像6: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-79b939bf462d5db43249-6.jpg ]

新宿高島屋限定 実演販売 
[ピカタの森 駒ヶ岳牛乳](森町) 
芸術パフェ〜いちご大福仕立て〜
(1カップ) 1,100円 ※各日100点限り


[画像7: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-2fcc0f6c129f99680fed-5.jpg ]

※1週目 5月15日(水)→21日(火)
高島屋限定 初登場 実演販売
[K.L.I.M](札幌市)
生黒ごま和風パフェ
(1カップ)990円


[画像8: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-9e6e8499d3caa31a134a-9.jpg ]

※2週目 5月22日(水)→28日(火)       
高島屋限定 初登場 実演販売
[ROJIURA CAFE](札幌市)       
生キャラメルと夕張メロンのブリュレパフェ    
(1カップ)990円 


[画像9: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-0ce1130456a6a9a25945-7.jpg ]

※1週目 5月15日(水)→21日(火)        
実演販売
[おはぎ専門店 咲華](札幌市)  
おはぎ(いちごとピスタチオ、フランボワーズ、   
栗きんとん、抹茶 4種各1個、計4個入)  
1,469円


[画像10: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-1f622eb7afc92593caf8-8.jpg ]

※1週目 5月15日(水)→21日(火)
高島屋限定 初登場 実演販売
[晴れときどき、しかく](札幌市)
左)北海道クリチとあんこスコーン(1個)450円 
右)北海道みそちータルト(1個)860円


[画像11: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-09463fa8e308ec621427-10.jpg ]

※2週目 5月22日(水)→28日(火)      
実演販売
[コッコテラス<永光農園>](札幌市)
 左)窯出しコッコシュー(1個)391円 ※各日200点限り  
 右)たまご屋さんのエッグタルト(1個)295円



その他のイートイン(一例)


[画像12: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-d8c8d963be2c080da751-11.jpg ]

※1週目 5月15日(水)→21日(火)
[函館 うに むらかみ](函館市)
むらかみの生うに丼
(1人前、お吸い物、香物付)
7,590円

[画像13: https://prtimes.jp/i/69859/730/resize/d69859-730-2d0095afd9f13ee6048d-12.jpg ]

※2週目 5月22日(水)→28日(火)
初登場
[肉の割烹 田村](美幌町)
神内あか和牛ステーキ
(1人前、約120g、スープ、香物付)
3,500円


※写真はイメージです。
※品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
※商品の価格や内容が変更する場合がございます。

★詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/index.html


お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)

PR TIMES

「高島屋」をもっと詳しく

「高島屋」のニュース

「高島屋」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ