【新業態】横浜駅「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」

2024年5月14日(火)18時46分 PR TIMES

FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA内 2024年5月1日OPEN

株式会社海苔弁山登り(本社:東京都中央区、代表取締役:我妻義一)は2024年5月1日、9店舗目となる「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店」を OPENいたしました。同施設は相鉄ジョイナスB1に位置し、横浜駅の各路線の改札からほど近く、平日休日問わず多くのお客様がご来店される施設です。神奈川県内では2023年12月にキュービックプラザ新横浜内にOPEN、県内2店舗目となります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-34db91683f37ae01f327d25885bba460-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-94436b4c18fd1aa37437f2529ce9adee-899x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]人気No1 海苔弁「海」
【新メニュー「海苔で巻いてごはん」スタート】
同店では、併設するフードコートでお召し上がりいただけるお食事をご用意いたします。客席で弊社のお弁当をお召し上がりのお客様にはお茶をお出ししておりますが以下の同店だけの限定メニューをご用意しています。

●「海苔で巻いてごはん」
海苔弁山登り自慢の海苔を気軽にお召し上がっていただけるお膳。種類は「海膳」と「山膳」の2種類。「ごはんを海苔で巻いて食べる」。当たり前な食べ方ではあるけれど、今一度にっぽんの古の食卓にあった当たり前を、見つめなおしてはいかがでしょうか?
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-625f6ecb0b06aca4923694a7d8d18aea-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-1b5eeaea196b6a501ec6612ba8405fc7-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「海膳」1320円(税込)[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-9d8609769b2f6e1f83e0a892f6ad7ec1-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「山膳」1320円(税込)
●お弁当セット
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-a3a7ce2420fd1f6054b9ee7d97e29385-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「お弁当セット」           お好きなお弁当+330円(税込)店頭でお好きなお弁当をお選びいただき客席でお召し上がりいただけます。自家製玉子吸い、さくさく最中、お茶をお付けします。



【いつもの海苔弁も全種類】
定番の海苔弁に加え、季節の海苔弁等、常時約10種類以上の海苔弁をご用意しています。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-2e1a75377bddb5fbe88338eb56893132-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]海苔弁「畑」[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-d5d012f4b7f5530ab46e4be9c716e097-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]はんぺんハムチーズの海苔弁[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-a181e93890e9803f124fdebc7a0b7d4a-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]銀鱈西京焼きの海苔弁[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-262c4ec3c30952ba90e048e8a4616969-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]海苔弁「大漁」
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-f0668a6f172288c1cbd3c2b3d607111e-1210x907.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]OPEN限定 海苔弁 横濱牛鍋すき焼きの原点といわれる横濱発祥の牛鍋。自家製の割り下で軽く煮込み、人気のおかずとともに盛り付けました。横浜牛鍋が買えるのは横浜店のみ。
1500円(税込)*各日15食限定



新しい店舗でスタッフ一同心よりお待ちしております。


【店舗概要】
●店舗名:刷毛じょうゆ 海苔弁山登り FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
●住所: 神奈川県横浜市西区南幸1丁目5−1 ジョイナス 地下1階
●オープン日:2024年5月1日(水)
●営業時間:7:30〜22:00(客席メニュー LO21:30)
●席数:併設フードコート有
●サービス:テイクアウト、店内飲食

【海苔弁山登りについて】
2012年日本航空機内食採用に始まり、2017年GINZASIXに直営店を開業。行列のできる業界初海苔弁専門店として多くのメディア様にお取り上げいただきました。冷たいけど温かい。「家庭料理の最上級」を目指し、徹底的に手作りにこだわる海苔弁専門です。現在都内を中心に9店舗を展開。自家需要はもちろん、お土産やお持たせ、仕出しなど様々な場面でご利用いただいています。

・会社名  株式会社海苔弁山登り
・代表者  代表取締役社長 我妻義一
・所在地  東京都中央区築地2丁目8−8
・公式HP: https://noriben-yamanobori.co.jp/
・公式Instagram : https://www.instagram.com/noribenyamanobori/?hl=ja
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-bb8ea871cd1e41b90b08e27b5d7400fe-2012x1359.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2012年日本航空様機内食搭載[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126985/1/126985-1-547d3ee9efd8e8bae2765a88d7bc35f6-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2017年OPEN GINZASIX1号店
【海苔弁山登りブランドコンセプト】
おいしいごはんに香り高い鰹粉。海苔は初摘みの青混ぜ。最高級の有明海苔に煮きりした特製割醤油を刷毛で塗り込むことで海苔はスッと切れます。蓋を開けたときに広がる海苔の香り。おかずは「家庭料理の最上級」を目指し徹底的に手作りにこだわります。
「冷たいけど温かい」忘れ去られた作り手の温もり。私たちの海苔弁をお召し上がりになり「美味しい」のはもちろん「懐かしい」と思っていただければ幸いです。

PR TIMES

「海苔」をもっと詳しく

「海苔」のニュース

「海苔」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ