老舗雑誌『花時間』とコラボレーションした「花のクリアファイル」A5判2枚セット付き! 雑誌『3分クッキング』6月号好評発売中!

5月18日(金)12時1分 PR TIMES

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、雑誌『花時間』とコラボレーションした「花のクリアファイル」A5判2枚セット付き『3分クッキング』6月号を発売しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/4530/resize/d7006-4530-957496-0.jpg ]


話題の「野菜ストック」「肉ストック」を大特集!

第1特集は「野菜ストック」。きゅうり、キャベツ、なす、玉ねぎなど、野菜を少し加工して保存するもので、日持ちするうえに美味しくて、しかも調理の手間が省けると話題です。基本の作り方は、塩、しょうゆ、酢、油などいつもの調味料をからめるだけ。そのまま食べたり、おかずの足りないときにすぐ1品加えることができて便利です。ほか、ポリ袋でできる漬けものや、「梅を冷凍する」という方法でできる梅干しも紹介しています。

第2特集は肉ストック。豚肩ロース肉や鶏もも・胸肉を、やはり少し手を加えて保存します。野菜ストックも肉ストックも、作る過程がシンプルで楽しいのが共通点。塩を水に溶かして野菜を漬けたり、肉を丸ごと煮たり。まずは好きな素材で、ぜひお試しください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/4530/resize/d7006-4530-182036-1.jpg ]

さらに6月号には特別付録として、老舗雑誌『花時間』とコラボレーションしたオリジナル「花のクリアファイル」A5判2枚セットが付いています!


【本書概要】
AB判108ページ/特別価格 590円(本体546円+税)/2018年5月16日(水)発売/発行:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321712001088/

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/4530_1.jpg ]

PR TIMES

「雑誌」をもっと詳しく

「雑誌」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ