ミスタードーナツ、「ミスドゴハン」に夏の新メニュー 期間限定で

5月18日(金)6時43分 財経新聞

セイボリーサンド・ドーナツハムコーン(写真:ミスタードーナツの発表資料より)

写真を拡大

■パイやホットドックなど夏の新メニューを期間限定で
 ミスタードーナツは18日より、軽食事ができる「ミスドゴハン」の夏の新メニューを8月下旬までの期間限定で販売する。「ホット・セイボリーパイ ハムと煮たまご」「セイボリーサンド・ドーナツ ハムコーン」「トッピング・ホットトースト コーンとたまごチーズ」「ピルッとサルサチーズドッグ」の4種類で、価格は1個172円〜388円(いずれも税込)。

【こちらも】ミスタードーナツ、パスタやホットドックなどの「ミスドゴハン」導入開始

■夏の新メニュー4種のラインナップ
 販売するのは4種類。ハムとコーンマヨをイースト生地にサンドし、オーブンで焼き上げた「セイボリーサンド・ドーナツハムコーン(172円)」。チーズ・たまごサラダ・コーンマヨをトッピングし、オーブンで焼き上げた、ボリュームのある「トッピング・ホットトースト コーンとたまごチーズ(270円)」。

 ハム・煮たまご・マヨネーズをパイ生地にサンドし、オーブンで焼き上げ、相性のよい「ホット・セイボリーパイ ハムと煮たまご(216円)」。ジューシーなあらびきソーセージをソフトフランスパンにのせ、サルサソースとチーズをトッピングし、ピリッと辛い「ピリッとサルサチーズドッグ(388円)」。

■“ピエトロ”監修の春夏パスタ2種も
 また、ミスタードーナツは同日より、パスタ専門レストラン『ピエトロ』監修のソースを使った、暑い時でもさっぱりと食べられる春夏にぴったりなパスタ2種も期間限定で販売する。チーズとガーリックを効かせたバジルソースに、蒸し鶏をトッピングした「蒸し鶏のジョノベーゼ(734円)」と、ホワイトソースをベースに、さわやかな酸味のレモンを加え、さっぱりとクリーミーな仕上がりの「蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム(680円)」の2種だ。

■“ソラノイロ”監修の夏の飲茶も期間限定で
 さらに、同日より、夏季限定メニューとして、東京・麹町にあるラーメン店『ソラノイロ』の監修により、“夏に食べたくなる麺”“夏に飲みたくなるスープ”をコンセプトとして開発された、夏にぴったりな麺3種も期間限定で販売する。すっきりとした味のスープに、平手打ち麺を加え、トッピングに野菜を使った色鮮やかな「あま—いマリネトマトの涼風麺(572円)」と「グリーンベジ涼風麺(572円)」、柚子の香りの感じる「柚子涼風麺(410円)」だ。また同時に、「担々涼風麺」と「うま辛担々まぜそば」(各486円)も発売する。

財経新聞

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ