豚ひき肉ががっつりの「マルちゃん本気盛」カレーラーメン 野菜の甘味と旨味でまろやか濃厚スープ

5月21日(水)14時0分 J-CASTニュース

マジに肉だく

写真を拡大

   東洋水産は2014年6月2日、カップ入り即席麺「マルちゃん 本気盛(マジモリ) 肉だくカレーラーメン」を全国で新発売する。「本気盛(マジモリ)」は「大盛」麺と「濃い系」スープ、「がっつり」具材が特徴の縦型ビッグカップのシリーズ。カレーフレーバーは同シリーズ初。



初のカレーフレーバー


   メインターゲットである男性ユーザーを意識し、肉のボリューム感にこだわることで、具材の存在感を強調し「マジモリ」らしい一品。なめらかでコシのある太めの角麺に、チキンとポークをベースに粉末野菜(ポテト、たまねぎ、トマト)で甘味と旨味を加えた、まろやかで濃厚なカレースープがよく絡み、その味わいはクセになるという。


   具材には風味と食感の良いフリーズドライ製法の豚ひき肉ブロックと、キャベツ、たまねぎ、にんじん、赤ピーマンを使用して見た目にも華やかな満足感をかもしだす。


   内容量104g(めん80g)で、希望小売価格190円(税抜き)。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ