発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI×日本初リリースのイングリッシュ・スパークリングワイン 「Hundred Hills(ハンドレッド・ヒルズ)」メーカーズディナーを開催
2025年5月21日(水)14時17分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/52/144091-52-cfb53b9b0e6d01ef7a30d9b0c28231f6-3900x2437.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆GINZA 豉 KUKI×Hundred Hills(ハンドレッド・ヒルズ) メーカーズディナー開催(要予約)
Hundred Hillsの創業者で現当主のスティーブン・ダケット氏、妻のフィオナ氏をお招きし、日本で初めてリリースされるHundred Hillsのスパークリングワインの魅力をご来場の皆さまにご紹介いたします。
発酵と熟成をテーマに、四季折々の食材を巧みに扱ったお料理とイングリッシュ・スパークリングワインとのマリアージュを体験していただけます。お席に限りがございますので、お早目のご予約をおすすめいたします。
日時:6月5日(木)18:30〜 (18:00開場)
会費:¥33,000(税込、サービス料込)
※ご予約・お問い合わせは店舗までお電話ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/52/144091-52-95346d42f873534ca487c2144b3495e5-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当日のワイン:
2019 Preamble No.2 2019 プレアンブル
2019 Blanc de Blancs 2019 ブランドブラン
2018 Zero Dosage 2018 ゼロ ドサージュ
2018 Signature Rose 2018 シグネチャ ロゼ
2021 Rose de Saignee 2021 ロゼ ド セニエ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/52/144091-52-1306fbb37a0e2679024dad6490a3342e-738x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
《 Hundred Hills (ハンドレッド・ヒルズ)》
創業者で現当主のスティーブン・ダケットが2012年に南イングランドのオックスフォードシャーに設立したトップレベルのイングリッシュ・スパークリングを生産するワイナリー。理想的なテロワールで、世界中でも稀な最高級のスパークリングワインを生み出します。
《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間 : ランチ(土曜のみ)11:30〜14:00
ディナー 18:00〜22:30
定休日 : 第2・4月、日、祝日
(夏季、GW、年末年始休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
HP : https://ginzakuki.com/
Instagram: https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook : https://www.facebook.com/ginzakuki/
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/52/144091-52-d7bef4ee905f3d3d82c545f860ac4236-2100x1400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850