夏を彩るサマーアフタヌーンティーコレクション 〜グランド ハイアット 東京 2019 Summer〜

5月22日(水)11時40分 PR TIMES

トロピカルフルーツをつかったアフタヌーンティーでビタミンチャージ!ユーモア溢れるアメリカンスタイルのアフタヌーンティーも新登場

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、マンゴーやパイナップルなど夏に食べたいトロピカルフルーツをつかったゼリーや自家製のシャーベットなど、見た目にも涼しく色鮮やかなスイーツを存分にお楽しみいただけるアフタヌーンティー ブッフェをフレンチ キッチンよりお届けいたします。さらに、オーク ドアのアフタヌーンティーでは、夏に嬉しいアイスクリームをつかったユニークな6種類のスイーツをサイフォンティーとともにご用意いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/73/resize/d30821-73-180563-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/73/resize/d30821-73-458869-3.jpg ]




==========================
フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
==========================
暑さを忘れる涼しげなゼリースイーツに加え、フルーツと氷だけでつくる濃厚なシャーベットアイス
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、夏の太陽をたっぷり浴びたマンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをふんだんにつかった「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」が登場いたします。スイーツには、「フィオレンティーナ ペストリー ブティック」で大人気のマンゴープリンをはじめとした、美しいグラススイーツの一部が勢揃い!味わいはもちろんのこと、さっぱり・爽やかな見た目で気持ちも盛り上げられるよう、一つひとつの層にこだわって作り上げた5種類をお楽しみいただけます。さらに、濃厚で人気の自家製バニラアイスや、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットを日替わりでご用意いたします。

大人気チョコレートファウンテンはパッションフルーツ!セイボリーもピクニックのような鮮やかな彩り
フルーツとともにお楽しみいただける、好評のファウンテンはパッションフルーツで登場。そのほか、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティングしたケーキ「エスターテ」や、マンゴーショートケーキなどをご用意いたします。セイボリーは、スモークチキンとアボカドをのせたサクサクの食感が楽しいフライドトルティーヤや、野菜をたっぷりとサンドしたローストポークサンドなど、ヘルシーなアイテムを5種類お楽しみいただけます。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわる、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーとともに、外の暑さを忘れ、爽やかで優雅なひとときをご堪能ください。

提供期間: 2019年6月17日(月)〜8月31日(土)
提供時間: 15:00〜17:30
※90分制、ラストオーダー 16:00
※ブッフェ提供時間 15:00〜17:00

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ 3,800円(平日) / 4,200円(土日祝)
・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円
・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円

スイーツ ブッフェ
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/73/resize/d30821-73-960810-4.jpg ]

- マンゴーショートケーキ
- シャルロットピーチ
- ハイビスカスとベリータルト
- エスターテ
- グラスデザート
(ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、
  ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、
  パイナップルココナッツ)
- フレッシュフルーツ
- アイス or シャーベット

パッションフルーツ チョコレートファウンテン

セイボリー ブッフェ
- スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/73/resize/d30821-73-219955-5.jpg ]

- スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス
- カレー風味の卵サンド
- 野菜スティック ハマスディップ
- ローストポークサンド

スコーン
- プレーンスコーン
- ラヴェンダースコーン
- アプリコットジャム / ホイップクリーム

ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社のお茶をご用意いたします。コクと爽やかな渋みが特徴のスリランカ有機ハイグロウン紅茶に、香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドしたオーガニックアールグレイクレームに加え、本アフタヌーンティーのために特別にブレンドした中からお好きな1種類をお楽しみいただけます。

店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/#tropical


==========================
オーク ドア(6階 ステーキハウス)
==========================
アメリカンスタイルの夏限定ひんやり冷たいアイスアフタヌーンティーが登場!
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、スイーツをハンバーガーやタコスに見立てた、シェフのユーモア溢れるアフタヌーンティーセットをご用意いたします。ケーキスタンドの上段には、ハンバーガーのようにドーナツやクッキーでアイスクリームをサンドしたスイーツを3種類、そして下段にはフライにして砂糖やシナモンをまぶしたトルティーヤでアイスやフルーツを挟み、タコスに見立てたスイーツ3種類をご用意いたします。10種類のスパイスやハーブからお好みのものを選び、サイフォンでご用意するお茶とともに、お客様を楽しませたいというシェフの思いから生まれた、ユニークなスイーツをぜひお楽しみください。

提供期間: 2019年7月1日(月)〜9月30日(月)
提供時間: 14:30〜17:00 (土・日・祝15:00〜)
※ご予約は2名様より承ります。

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・アイスバーガーアフタヌーンティー 2,000円(お一人様) ★新メニュー

上段
・ドーナツバーガー
 ピスタチオクリーム、クリスピーベーコン、ピスタチオアイス、グリルパイナップル
・シューバーガー
 クリーム、ミント、チェリーのコンポート、チョコレートマシュマロ、アーモンド
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/73/resize/d30821-73-482759-0.jpg ]

・チョコクッキーバーガー


 バニラアイスクリーム、アラザン

下段
・タコス
 マンゴーアイス、スイカ、ミント
 バニラアイス、ミント、チョコチップ
 ラズベリーアイス、オレンジピール、ミント


店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
     〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

PR TIMES

「東京」をもっと詳しく

「東京」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ