この夏はXEXのランチブッフェを堪能!初登場の搾りたてレモンブラン含む「サマースイーツブッフェ」が2024年6月1日(土)よりスタートいたします

2024年5月24日(金)14時46分 PR TIMES

「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長 :船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)が運営する「 XEX ATAGO GREEN HILLS 」「 XEX TOKYO 」「 XEX 日本橋 」「 XEX WEST 」にて2024年6月1日(土)より、トロピカルフルーツをふんだんに使用した『 サマースイーツ ブッフェ 』を4店舗同時開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-df16945659e8ab7da41a-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-e4a24f4599ed42e5c668-16.jpg ]

この夏は"搾りたてレモンブラン"とトロピカルフルーツで『 サマースイーツ ブッフェ 』を存分に愉しもう!
レモンやパッションフルーツ、マンゴーなど甘酸っぱくも瑞々しく栄養価の高いサマーフルーツをふんだんに使用し、夏らしくさっぱりと仕上げたスイーツ達がお出迎え。各店でのオリジナルのスイーツもご用意があり、全制覇せずにはいられないラインナップでご用意いたしました。
その中でも全店で愉しめるイチオシは、この夏初登場するXEXオリジナルの【 搾りたてレモンブラン 】!
ほんのりとレモンが香るクリームと口当たりが程よい冷たさが相まって、この夏にピッタリのひんやりスイーツとしてお愉しみいただけます。
自慢のブッフェ料理には大人気のローストビーフをはじめとした定番料理と、本場イタリアンに旬の夏野菜を使用し各店のシェフがアレンジ。季節限定のオリジナル料理は今しか食べることのできない一品でご用意いたしました。
本場イタリアンと爽やかなスイーツを是非XEXでお楽しみください。

◼ 搾りたてレモンブラン
[画像3: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-9956bcaf1c76170fe819-2.jpg ]

この夏初登場のXEXオリジナル"搾りたてレモンブラン"!
少し冷たいレモンのセミフレッドとサクッとしたメレンゲ、ほんのりとレモンが香るクリームで包み込んだオリジナルのモンブラン。しっとりと柔らかいレモンクリームとメレンゲの食感があいまって、口あたりも良くクセになる一品となっています。
「この夏限定」のスイーツを是非ご堪能ください。

◼ サマースイーツ

[画像4: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-9a17e8a57408f5ea9872-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-6fe425ba02007321d6ff-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-5f78f094d34fa864b91d-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-1e545481546ff5142460-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-1da332181009d3787e97-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-f2169303f2169d6bf67d-8.jpg ]


■XEX ATAGO GREEN HILLS

[画像10: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-ed92ecb15eb5f93c4b19-9.jpg ]

エントランスを抜けて店内へ入ると、地上180mに位置する42階からの絶景が出迎えてくれるXEX ATAGO GREEN HILLS。
圧巻の景色を眺めながらランチブッフェを愉しめる自慢なレストランです。
シェフが自信を持ってお届けするイタリアンブッフェは夏野菜をふんだんに使用。「ズワイガニと彩り旬菜のピッツァオルトラーナ」や「トウモロコシと自家製パンチェッタのクレマ ニョッキ」など、この夏限定のおすすめ料理ばかり。
数々の自慢の料理と絶景で非日常空間をお愉しみください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-b16558bf42df83797670-10.jpg ]


【 XEX ATAGO GREEN HILLS 】
所在地: 〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
電話番号: 03-5777-0065 / ランチタイム:11:30〜15:00 (最終入店 14:00)
5,800円(税込サ別) ※90分制となります


■XEX TOKYO
[画像12: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-1fdba1673427d5674378-11.jpg ]

約50種類ほどあるXEX TOKYOのランチブッフェ。夏の食材を存分に使用したオリジナル料理ばかり。
夏に欠かせないピリ辛で、一度食べたらやみつきになる「スモーキーHOTチキンカレー」や夏野菜の甘みと食材の香りが印象的な「とうもろこしとモルタデラ、サマートリュフのピッツァマイス 」など。
大人な空間と旬の料理で優雅な時間をお過ごしください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-8bdc9f8902011e05b819-12.jpg ]


【 XEX TOKYO 】
所在地: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
電話番号: 03-6266-0065 / ランチタイム:11:00〜16:00 (L.O.15:00)
5,500円(税込サ無) ※100分制となります

■XEX 日本橋
[画像14: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-92af69e71c8b6c985448-13.jpg ]

天井高3m以上の広々とした空間とワンフロア約900m2を独占し開放感が魅力の「XEX 日本橋」。
一際目を引くオープンキッチンに並ぶ華やかな料理の数々は、見た目も味も五感で愉しませてくれます。
来てからのお楽しみ「TOKYO X CURRY」やピリッとがやみつきになる「辛口サラミと万願寺唐辛子のピッツァ ンドゥイヤ 」など、 何度でも食べたくなる一品ばかりです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-eac7d5ec903b91dfdabf-14.jpg ]


【 XEX 日本橋 】
所在地: 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F
電話番号: 03-3548-0065 / ランチタイム:11:30〜15:30 (L.O. 14:00)
4,980円(税サ込) ※90分制となります

■XEX WEST
[画像16: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-121cfebd6a5b599dd3d0-15.jpg ]

非日常を味うことのできる融合レストラン「XEX WEST」。
この夏はサマーフルーツとスパイスを使用した食欲をそそる約40種類のランチブッフェでご用意いたしました。
暑い夏には嬉しいカレーシリーズ「鶏もも肉と白味噌香るココナッツスープカレー」や魚介が沢山、ピリッとスパイスの効いた「海老と帆立貝とグリーンアスパラガスのピリ辛アヒージョ」など、本場イタリア料理をアレンジした料理が魅力的。
甘いとスパイスを堪能できるランチブッフェで贅沢な時間をお過ごしください。
[画像17: https://prtimes.jp/i/12023/41/resize/d12023-41-8d28b85e14991ff82753-16.jpg ]


【 XEX WEST 】
所在地: 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F(ウエストエレベーター)
電話番号: 06-4795-0065 / ランチタイム:11:00〜15:00 (L.O.14:00)
4,800円(税サ込) ※90分制となります

■会社概要
会社名   : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者   : 代表取締役社長 船曵 睦雄
所在地   : 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立    : 1999年3月
従業員数  : 連結510名(2024年2月末時点)
店舗数 : 直営店47店舗、FC加盟店28店舗
       (2024年2月末時点) 
URL : http://www.ystable.co.jp

■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。
これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

PR TIMES

「ブッフェ」をもっと詳しく

「ブッフェ」のニュース

「ブッフェ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ