【夏に嬉しいさっぱり爽やかパスタ!】「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」」から、期間限定の北海道産水ダコやたらこを使った新メニューが2024年6月4日(火)から登場!

2024年6月4日(火)15時16分 PR TIMES

北海道の恵みを贅沢に!爽やか夏パスタ登場!

■下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」から新メニューが登場!
【メニュー名】「タコとたらこ、ルッコラのレモン風味」
【販売期間】/2024年6月4日(火)〜2024年7月31日(水)
【商品へのこだわり】
○食感も柔らかく甘い北海道産タコと、北海道産たらこを使い、海の恵みを楽しめるパスタ
○添えられたレモンを絞ることで、爽やかな風味が広がり食欲もそそります。
○ルッコラやトレビスを飾り見た目にも鮮やか
○夏の暑い季節にも爽やかに美味しく楽しめる一皿に仕上げました。

札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」など48店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、2024年6月4日(火)より、北海道の海の恵みを贅沢に味わう「北海道産水ダコ」「北海道産たらこ」を使用した生パスタ『タコとたらこ、ルッコラのレモン風味』を期間限定で発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-52df4fccd45d1a3b1d69-8.jpg ]

【メニュー名】タコとたらこ、ルッコラのレモン風味
【価格】1380円(税込) ※八重洲北口店/1480円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-132fe7be1d4e2ed23e19-6.jpg ]

【商品のこだわり】
○食感も柔らかく甘い北海道産タコと、北海道産たらこを使い、海の恵みを楽しめるパスタ
○添えられたレモンを絞ることで、爽やかな風味が広がり食欲もそそります。
○ルッコラやトレビスを飾り見た目にも鮮やか
○夏の暑い季節にも爽やかに美味しく楽しめる一皿に仕上げました。

忙しい日常の何でも手軽に北海道の贅沢な味を楽しめる一皿です。
これから夏を迎え暑い季節にも爽やかに食事を楽しんでいただけたら嬉しいです。


販売店舗
[画像3: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-3ea343f0f31b6d2f5f00-5.jpg ]

■東京駅八重洲北口店 
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
https://goo.gl/maps/tKeN6PuARD9gUkMs7
■吉祥寺店
▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿西口店
▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿マルイアネックス店
▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店
▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店
▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店
▶住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158


下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 「麦と卵」
[画像4: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-dbbb26f3bc44ab219de1-0.jpg ]

麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり

食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-1ab46a7d7fd7247d73bd-4.jpg ]

■パスタの味の基本も『出汁』(ブロード)。
ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-63a6f4eceb50ad217ad1-0.jpg ]

※商品・詳細、販売期間は予告なしに変更になる場合がございます。予めご了承ください。

会社概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/78678/109/resize/d78678-109-ac0d604c56dc0a91c2be-0.jpg ]

■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌・仙台・東京・さいたまで全48店舗の飲食店を経営(2024年6月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR

PR TIMES

「北海道」をもっと詳しく

「北海道」のニュース

「北海道」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ