【ザ・キャピトルホテル 東急】ORIGAMIかき氷 / 夏季限定パウンドケーキ

6月7日(金)1時40分 PR TIMES

2019年7月1日(月) 〜 8月31日(土)

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1803/resize/d5113-1803-507052-12.jpg ]

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/48352/index.html

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、3階 ラウンジ「ORIGAMI」にてメロンの美味しさを余すところなく詰め込んだ新作を含む4種類のかき氷を、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」では「夏の贈りもの」と題したドライフルーツを贅沢にあしらったパウンドケーキなど夏季限定スイーツを販売いたします。

<3階 ラウンジ「ORIGAMI」>
■ORIGAMIかき氷

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1803/resize/d5113-1803-843244-0.jpg ]

今年の新作はその名も「ザ・メロンフラッペ」。国内で栽培された最上質の品種と言われる“アールスメロン”を惜しみなく使用したラグジュアリーな一品です。半分にカットしたメロンを丸くくりぬき、熟れた果実をかわいらしくトッピング。シャクシャクとした食感はどこか懐かしさを感じさせ、食べ進めると中から風味豊かな自家製バニラアイスが顔を覗かせます。みずみずしい果実の美味しさを最大限に引き出しました。また、昨年ご好評いただいた「フローズンオレンジ with マンゴー」は、絶妙なバランスの味わいに調合したオレンジピューレを凍らせ、ふわふわ食感になるよう削り出したかき氷。フレッシュのアップルマンゴーが彩りを添え、オレンジのさわやかな酸味とバニラアイスのクリーミーさがハーモニーを奏でます。夏の暑さを癒す、とっておきのスイーツをご堪能ください。

[期 間] 2019年7月1日(月) 〜 8月31日(土)
[時 間] 午前11時〜午後9時30分(L.O.)
[料 金]
ザ・メロンフラッペ 2,021円(2,400円)
フローズンオレンジ with マンゴー 2,021円(2,400円)
宇治金時 1,600円(1,900円)
小倉白玉 1,600円(1,900円)

<B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」>
〜夏の贈りもの〜
お世話になった方への贈りものや、ご家庭でお楽しみいただけるお土産としてお役立ていただけます。
[期 間] 2019年7月1日(月) 〜 8月31日(土)
[時 間] 平日 午前11時〜午後8時 / 土・日・祝日 午前11時〜午後6時
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1803/resize/d5113-1803-396108-3.jpg ]

今夏の新作パウンドケーキは、ドライフルーツをジュエリーのように散りばめた「ケーク オ フリュイトロピコ」。柑橘系のリキュールに漬けた6種類のフルーツ(パイナップル・キウイ・マンゴー・クランベリー・パパイヤ・メロン)を贅沢にあしらい、南国風のさわやかなテイストに焼き上げました。「ケーク オ レザン」は国産の葡萄5種類(巨峰レーズン・ロザリオロッソ・ジャスミン・シャインマスカット・伊豆錦)を主役に。果実をラム酒に漬けて風味を出しており、ワインやシャンパンとの相性も抜群です。また、昨年に引き続きビタミンを豊富に含む果実 シーベリーのジャムと紅茶の生地を何層にも重ねた一品もラインアップ。いずれも12cmと小ぶりなサイズで贈りものに最適です。
その他、沖縄名物ちんすこうを洋風にアレンジしたクッキーもご用意いたします。

[料 金]
ケーク オ フリュイトロピコ 1,350円(1,458円)
ケーク オ レザン 1,350円(1,458円)
ケーク オ ミラクルフリュイ 1,350円(1,458円)
ちんすこうクッキー 600円 (648円)

■チーズスフレ ロールケーキ 1本 2,400円(2,592円)

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1803/resize/d5113-1803-445783-13.jpg ]

フランス産のクリームチーズを使用したきめ細やかなチーズスフレの生地で、清涼感のあるヨーグルトクリームをたっぷりと包み込んだロールケーキ。上品な甘味となめらかな口どけを存分にご堪能いただけます。ぜひ冷蔵庫でひんやりと冷してお召しあがりください。

■シャーベット 1箱6個入り 3,240円(3,500円)

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1803/resize/d5113-1803-935174-8.jpg ]

ジューシーで果実味あふれる3種類の柑橘フルーツをシャーベットにして詰め合わせたアソートセット。パティシエが吟味した多彩な味わいを楽しみながら、涼やかなひとときをお楽しみください。

せとか:広島県・愛媛県産。ジューシーでみずみずしい風味が特長です。
日向夏:宮崎県産。酸味が強く、さっぱりとした清々しい味わいです。
はるみ:愛媛県産。マイルドな甘味とすっきりとしたテイストのバランスが絶妙です。

※表示金額には全て消費税が含まれております。

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/48352/index.html

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872(ラウンジ直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/index.html

ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html

PR TIMES

「東急」をもっと詳しく

「東急」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ