新じゃがを使った夏限定の厚切りポテトチップス 「対馬の浜御塩」と「紀州の南高梅」味

6月8日(日)10時0分 J-CASTニュース

夏季限定のフレーバー

写真を拡大

   カルビーは2014年6月9日、夏限定のポテトチップス「夏ポテト」から「対馬(つしま)の浜御塩(はまみしお)味」と「紀州の南高梅(なんこううめ)」を発売する。



さっくりとした食感が特長



   初夏に九州で収穫が始まる「夏の新じゃが」を使った厚切りポテトチップスで「さっくり」としたこだわりの軽い食感が特長。


   「対馬の浜御塩味」は長崎県対馬の海塩を使用し、自然なうま味を感じられる。隠し味にレモンパウダーを加えて「キリっとした夏の塩味」に仕上げたという。


   「紀州の南高梅」は和歌山県産梅を100パーセント使用した。梅の香りがふんわり広がり、梅本来の爽やかな風味を味わえる。梅酢パウダーを加えることで「酸味を欲する夏にぴったりな味わい」という。


   パッケージは背景の縦ストライプ柄に目立つ色の風鈴をデザインすることで、すっきりした味わいと爽やかさをイメージしたという。


   価格はいずれもオープン。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

ポテトチップスをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ