弾力ある「わらび餅風食感」 カップデザート「抹茶わらび餅と黒蜜ソース」

6月10日(月)11時5分 J-CASTニュース

沖縄産「黒糖」使った黒蜜ソース

写真を拡大

   メイトーブランドの協同乳業は2013年7月1日、スイーツブランド「日本橋スイーツ」から「日本橋スイーツ抹茶わらび餅と黒蜜ソース」を発売する。



   噛んで味わうような、弾力あるわらび餅風食感の新しいカップデザート。わらび粉や米粉の自然で控えめな甘さに、宇治抹茶も練りこみ、深みのある味わいに仕上げた。黒蜜ソースには、沖縄産の黒糖を使った加工黒糖を使っている。


   希望小売価格は、126円。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

「スイーツ」をもっと詳しく

「スイーツ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ