【阪神本店】高級食パンの次は、クロワッサン&バゲットに注目!「今日も幸せ、パン時間」

6月10日(月)17時40分 PR TIMES

■阪神梅田本店 各階
■6月12日(水)→25日(火)

 今、日本は空前の高級パンブーム。その中で、食パンの次にブームになると注目されているパンは、サクサクの食感とバターの香りがふわっと広がる世界中で愛される“クロワッサン”と、パンマニアがこよなく愛するハードブレッドの代表である“バゲット”。休日の朝をリッチに過ごす、こだわり派の女性に向けたパンを楽しむ2週間です。


<1週目>6月12日(水)〜18日(火)は、絶品クロワッサンのお店が続々と!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/543/resize/d14431-543-509109-5.jpg ]

兵庫・夙川「ブーランジェリー フリアンド」
◎3階イベントスペース ステージ3
 フランスの最新型オーブンを使って、外はカリッと中はもっちり焼き上げたお店で人気NO.1のクロワッサンが登場。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/543/resize/d14431-543-952920-0.jpg ]

大阪・北区「プレミアムクロワッサン専門店 三」
◎5階イベントスペース ステージ5
 ザクッ、フワッ食感にこだわったプレミアムクロワッサンが初登場。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/543/resize/d14431-543-323964-4.jpg ]

大阪・上新庄「クロワッサン サファリ」
◎6階イベントスペース ステージ6
 フランス産高級発酵バター100%を使った、ざっくり食感が魅力のクロワッサンが登場。


<2週目>6月19日(水)〜25日(火)は、リッチな気分にしてくれるバゲットを!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/543/resize/d14431-543-112434-2.jpg ]

パンシェルジュ1級 榎友寿さん監修「バゲットとパンのお供」
◎4階イベントスペース ステージ4
 榎さんが大阪中のパン屋から選りすぐったバゲットを3種ご紹介。


[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/543/resize/d14431-543-646933-3.jpg ]

神奈川・横浜元町「ポン パドウル」
◎5階イベントスペース ステージ5
 フレッシュな味とクオリティーにこだわり、職人が愛情込めて焼き上げる人気店のバゲットが登場。


[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/543/resize/d14431-543-157319-1.jpg ]

大阪・谷町「ブーランジュリー グウ」
◎7階イベントスペース ステージ7
 理想のパンを作るために小麦粉の産地や品種にまでこだわって独自の配合でつくったバゲットが登場。

PR TIMES

「阪神」をもっと詳しく

「阪神」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ