【丸ノ内ホテル】朝から晩まで「桃」を楽しむ夏季限定フェア「ALL DAY PEACH」を開催

6月13日(木)18時40分 PR TIMES

フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)では、2019 年 7 月 1 日(月)〜2019 年 9 月 16 日(月・祝)まで、8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、朝から 晩まで「桃」をお楽しみいただけるフェア「ALL DAY PEACH」を開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-415767-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-481959-1.jpg ]



■桃の冷製パスタなど“桃”を使った多彩なメニューが登場!朝から晩まで桃づくしの期間限定フェア

この冬、ご好評をいただいた「ALL DAY CHOCOLATE」に続く第二弾の「ALL DAY」フェア。今回は、芳醇な 香りと瑞々しさが特徴の「桃」を使い、バラエティー豊かなメニュー内容でご提供いたします。

桃は、山口総料理長とゆかりが深い香川県の契約農家をはじめ、山梨、福島などから収穫時期に合わせ て、食べごろの桃を仕入れます。あかつき、白鳳などの桃が不定期で変わり、時期によってそれぞれの品種 が持つ味わいをお楽しみいただけます。 今年の 4 月にリニューアルし、様々なシーンに合わせてご利用いただけるオールデーダイニングとして生 まれ変わった「ポム・ダダン」の「ALL DAY PEACH」をぜひこの機会にご堪能ください。

<ポム・ダダン「ALL DAY PEACH」おすすめメニュー>

桃の冷製パスタ
桃の甘味と完熟トマトの酸味、生ハムの塩味が見事にマッチした、夏だけの特別なパスタ。ガーリックを 効かせ、柔らかなホワイトバルサミコとはちみつで仕上げました。桃、トマト、生ハムを一緒に口にすれ ば、それぞれの味が奏でる絶妙なハーモニーをご堪能いただける総料理長の自慢の一品です。

桃の冷製デザートスープ
冷たくて甘い、夏にぴったりのデザートスープ。自家製の桃のプリンの上に、フレッシュな桃とコンポー トの桃を乗せ、白ワイン、はちみつ、シロップなどで仕上げた桃のスープをかけてお召し上がりいただく、 桃づくしの一皿です。オリジナリティ溢れる美味しさをお楽しみください。

桃と帆立貝のゼリー寄せ
コンポートした桃と、柔らかで肉厚な帆立貝を、魚のブイヨンのゼリーで閉じ込めたディナータイムの一 品です。桃の爽やかな風味が帆立貝の美味しさを引き立てます。


■「ALL DAY PEACH」 概 要

[画像3: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-395210-2.jpg ]

・期 間 2019 年 7 月 1 日(月)〜2019 年 9 月 16 日(月・祝)
・店 舗 8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」
・時 間 6:30〜22:00(L.O.21:30)
・ご予約、お問合わせ 03-3217-1117(ポム・ダダン 直通)

【MENU】


<朝食>6:30〜10:00
以下のメニューがブッフェカウンターに並びます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-897666-5.jpg ]

・桃のゼリー、桃のコンポート、桃のジャム、ピーチジュース

<ランチタイム>11:30〜14:00
アラカルトとコースに桃メニューが登場
・桃の冷製パスタランチセット ¥3,600
 (サラダ/コーヒーまたは紅茶付き)
・ランチコース「シェフおすすめ」 ¥3,560
桃とサーモンのサラダ仕立て
お魚料理 または お肉料理

[画像5: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-604533-3.jpg ]

桃のレアチーズケーキ
コーヒーまたは紅茶

<ティータイム>14:00〜17:30(L.O.17:00)
・アフタヌーンティーセット ¥3,500
※2 時間フリードリンク付(14:00〜16:00)
・桃の冷製パスタ(単品) ¥2,730
・ピーチパフェ ¥1,960

[画像6: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-617780-4.jpg ]

・桃のムース ¥1,660

・桃のレアチーズケーキ ¥1,660
・桃のタルト ¥1,660
・桃の冷製デザートスープ ¥1,660

<ディナータイム>17:30〜22:00(L.O.21:30)

アラカルトとコースに桃メニューが登場

・ディナーコース「シェフおすすめ」 ¥9,500
桃と帆立貝のゼリー寄せ
お魚料理 お肉料理(3種類のメニューの中から1種類をお選びください)
[画像7: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-119885-6.jpg ]

桃のムース / コーヒーまたは紅茶

・アラカルトメニュー
桃と帆立貝のゼリー寄せ ¥3,320
桃の冷製パスタ(単品) ¥2,730
ピーチパフェ ¥1,960
桃のレアチーズケーキ ¥1,660
桃の冷製デザートスープ ¥1,660
<カクテル>11:30〜22:00(L.O.21:30)
[画像8: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-506165-7.jpg ]

・フレッシュピーチのカクテル ¥1,900

※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。
※天候、仕入れ状況の変化によりメニュー内容は予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。

■丸ノ内ホテルについて


[画像9: https://prtimes.jp/i/21154/26/resize/d21154-26-431195-8.jpg ]

1924年(大正13年)以来、90年を超える歴史を重ねております。
2004年には、11タイプ205室のゲストルームとフレンチをはじめ4つのレストラン&バーを備え、東京駅丸の内北口近くの複合施設「丸の内oazo(オアゾ)」の一画に移転リニューアルオープンしました。

現在、国内外から多くの方々が訪れ、グローバル化が進む街、東京・丸の内で、「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに飾らないサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えしております。

丸ノ内ホテル
【所在地】東京都千代田区丸の内1-6-3
【TEL】03-3217-1111(代表)
【URL】https://www.marunouchi-hotel.co.jp

PR TIMES

「株式会社」をもっと詳しく

「株式会社」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ